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Gefüllte Pizzabällchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 150 g ja! Hirtenkäse
    • 100 g Gouda
    • 10 g Basilikum

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta und Gouda in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Alles miteinander vermischen.

    • Backpapier
    • 1 Pck. ja! Backfertiger Pizzateig mit Soße (600 g)

    Fertigen Pizzateig ausrollen, Teig mit einem Messer in 24 Quadrate schneiden. Füllung mittig auf die Quadrate setzen, die Bällchen um die Füllung schließen. Mit der Naht nach unten kreisförmig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    • Knoblauchpresse
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl

    Knoblauch schälen, Zehen ins Olivenöl pressen und die Pizzabällchen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    • 1 Chilischote
    • Salz
    • Pfeffer

    Inzwischen Chili waschen, entkernen und das Fruchtfleisch hacken. Tomatensoße erhitzen, Chili unterrühren, salzen, pfeffern und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln. Pizzabällchen mit der Soße servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie88 kcal4 %
Kohlenhydrate8.31 g3 %
Fett4.98 g7 %
Eiweiß2.81 g5 %

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