Zubereitung
- 150 g ja! Hirtenkäse
- 100 g Gouda
- 10 g Basilikum
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta und Gouda in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Alles miteinander vermischen.
- Backpapier
- 1 Pck. ja! Backfertiger Pizzateig mit Soße (600 g)
Fertigen Pizzateig ausrollen, Teig mit einem Messer in 24 Quadrate schneiden. Füllung mittig auf die Quadrate setzen, die Bällchen um die Füllung schließen. Mit der Naht nach unten kreisförmig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Knoblauchpresse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
Knoblauch schälen, Zehen ins Olivenöl pressen und die Pizzabällchen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Chili waschen, entkernen und das Fruchtfleisch hacken. Tomatensoße erhitzen, Chili unterrühren, salzen, pfeffern und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln. Pizzabällchen mit der Soße servieren.
