Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Den Spargel waschen, evt. trockene Enden abschneiden, dann in 1 EL Olivenöl bissfest anbraten. Abkühlen lassen, der Länge nach in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Beiseite legen. In der gleichen Pfanne die Haselnüsse anrösten, auskühlen lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
5
Radieschen
2
mittelgroße Zucchini
1 Kopf
Endiviensalat
1 Bund
Rucola
Radieschen gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat und Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer großen Salatplatte anrichten.
Zutaten
120 g
Feta
1 Handvoll
gehobelter Parmesan
Den Feta auf dem Salat-Gemüse-Mix gleichmäßig verteilen, den grünen Spargel darüber legen. Mit gehobeltem Parmesan und den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Zutaten
4 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft zu einem Dressing verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
396 kcal
18 %
Eiweiß
15.6 g
28 %
Fett
32.6 g
43 %
Kohlenhydrate
13.1 g
4 %
Ballaststoffe
5.7 g
19 %
Folat
232 µg
58 %
Calcium
302 mg
30 %
Magnesium
87.3 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du keinen Endiviensalat bekommst, schmeckt dieses Rezept auch prima mit Radiccio oder Lollo Rosso.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.