Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Karotten
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Die Karotten und Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz ziehen lassen.
- 1 REWE Bio Zitrone
- 1 EL Créme fraîche
- 2.5 EL Naturjoghurt
- 1 TL Currypulver
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Die restliche Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Créme fraîche, Naturjoghurt und Currypulver mit Zitronensaft und -abrieb zu einer cremigen Sauce verrühren. Nach Geschmack würzen.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 3 EL neutrales Öl
Die Karotten und Kartoffeln durch ein Küchentuch gut ausdrücken. Mit dem Ei zu einer kompakten Masse vermengen. Die Masse zu Rösti formen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.
- 350 g Räucherlachs
- 2 Zweig(e) Dill
- 1 Zweig(e) Oregano
Die fertigen Rösti mit Räucherlachs und Currysauce anrichten. Dill, Zitronenscheiben und Oreganoblätter darübergeben.