Gewählte Zutaten:
Die Karotten und Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Die restliche Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Créme fraîche, Naturjoghurt und Currypulver mit Zitronensaft und -abrieb zu einer cremigen Sauce verrühren. Nach Geschmack würzen.
Die Karotten und Kartoffeln durch ein Küchentuch gut ausdrücken. Mit dem Ei zu einer kompakten Masse vermengen. Die Masse zu Rösti formen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Die fertigen Rösti mit Räucherlachs und Currysauce anrichten. Dill, Zitronenscheiben und Oreganoblätter darübergeben.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 305 kcal | 14 % |
Eiweiß | 22 g | 40 % |
Fett | 18.4 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 13.2 g | 4 % |
Ballaststoffe | 1.9 g | 6 % |
Vitamin D | 4.2 µg | 21 % |
Folat | 63.6 µg | 16 % |
Vitamin B12 | 3.4 μg | 136 % |