• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Putenröllchen mit Hasselback Kartoffeln und Feldsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Holzstiele
  • Knoblauchpresse
  • Käsehobel
  • Backpinsel
  • Fleischklopfer
  • Rouladennadeln

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Holzkochlöffel
    • Knoblauchpresse
    • Käsehobel
    • 4 große Kartoffeln
    • 50 g Butter
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Parmesan

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, zwischen zwei Holzkochlöffel legen und im Abstand von 3-5 mm einschneiden. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Parmesan grob hobeln.

    • Backpinsel
    • grobkörniges Meersalz

    Parmesan in jede zweite Kartoffelspalte stecken und die Kartoffeln mit der Butter einstreichen. Dann mit Meersalz bestreuen und auf ein Backblech setzen. Kartoffeln für 45 Minuten backen.

    • 125 g Feldsalat
    • 0.5 Granatapfel
    • 2 EL Apfelessig
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat waschen und trocken schleudern. Granatapfel entkernen. Apfelessig, Olivenöl und Honig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren alles miteinander vermischen.

    • Fleischklopfer
    • Rouladennadeln
    • 4 Putenschnitzel
    • 80 g Kräuterfrischkäse
    • 4 Scheibe(n) roher Schinken

    Putenschnitzel flach klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Jeweils mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Schnitzel an den langen Seiten ein wenig nach innen klappen und aufrollen. Mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.

    • 1 EL Rapsöl
    • 200 ml Sahne
    • 1 EL Speisestärke

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne in die Pfanne geben, Speisestärke darin auflösen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
          

  1. Auf den Tellern etwas Soße verstreichen und je ein Putenröllchen darauflegen und mit Kartoffeln und Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie799 kcal36 %
Eiweiß43.5 g79 %
Fett51.4 g69 %
Kohlenhydrate41.9 g14 %
Niacin21.1 mg162 %
Vitamin C43.3 mg43 %
Magnesium78.8 mg21 %
Vitamin A612 μg77 %

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Soße noch mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.