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Putenröllchen mit Hasselback Kartoffeln und Feldsalat

Putenröllchen mit Hasselback Kartoffeln und Feldsalat

Gesamt: 60 min
Mittel
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Putenröllchen mit Hasselback Kartoffeln und Feldsalat

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Holzkochlöffel •Knoblauchpresse •Käsehobel
    Zutaten
    4 große Kartoffeln  • 50 g Butter  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 50 g Parmesan

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, zwischen zwei Holzkochlöffel legen und im Abstand von 3-5 mm einschneiden. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Parmesan grob hobeln.

  2. Du brauchst
    Backpinsel
    Zutaten
    grobkörniges Meersalz

    Parmesan in jede zweite Kartoffelspalte stecken und die Kartoffeln mit der Butter einstreichen. Dann mit Meersalz bestreuen und auf ein Backblech setzen. Kartoffeln für 45 Minuten backen.

  3. Zutaten
    125 g Feldsalat  • 0,50 Granatapfel  • 2 EL Apfelessig  • 3 EL Olivenöl  • 2 TL Honig  • Salz  • Pfeffer

    Feldsalat waschen und trocken schleudern. Granatapfel entkernen. Apfelessig, Olivenöl und Honig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren alles miteinander vermischen.

  4. Du brauchst
    Fleischklopfer •Rouladennadeln
    Zutaten
    4 Putenschnitzel  • 80 g Kräuterfrischkäse  • 4 Scheibe(n) roher Schinken

    Putenschnitzel flach klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Jeweils mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Schnitzel an den langen Seiten ein wenig nach innen klappen und aufrollen. Mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.

  5. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 200 ml Sahne  • 1 EL Speisestärke

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne in die Pfanne geben, Speisestärke darin auflösen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
          

  6. Auf den Tellern etwas Soße verstreichen und je ein Putenröllchen darauflegen und mit Kartoffeln und Salat servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Soße noch mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    650kcal30%
  • Eiweiß
    20g37%
  • Fett
    50g67%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B6
    1,1mg73%
  • Vitamin B12
    3,6μg144%
  • Eisen
    3,2mg23%
  • Zink
    5,9mg69%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 große Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • grobkörniges Meersalz
  • 125 g Feldsalat
  • 0,50 Granatapfel
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stück Putenschnitzel
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 4 Scheibe(n) roher Schinken
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzstiele
  • Knoblauchpresse
  • Käsehobel
  • Backpinsel
  • Fleischklopfer
  • Rouladennadeln