Zubereitung
- Holzkochlöffel
- Knoblauchpresse
- Käsehobel
- 4 große Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Parmesan
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, zwischen zwei Holzkochlöffel legen und im Abstand von 3-5 mm einschneiden. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Parmesan grob hobeln.
- Backpinsel
- grobkörniges Meersalz
Parmesan in jede zweite Kartoffelspalte stecken und die Kartoffeln mit der Butter einstreichen. Dann mit Meersalz bestreuen und auf ein Backblech setzen. Kartoffeln für 45 Minuten backen.
- 125 g Feldsalat
- 0.5 Granatapfel
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Granatapfel entkernen. Apfelessig, Olivenöl und Honig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren alles miteinander vermischen.
- Fleischklopfer
- Rouladennadeln
- 4 Putenschnitzel
- 80 g Kräuterfrischkäse
- 4 Scheibe(n) roher Schinken
Putenschnitzel flach klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Jeweils mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Schnitzel an den langen Seiten ein wenig nach innen klappen und aufrollen. Mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne in die Pfanne geben, Speisestärke darin auflösen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf den Tellern etwas Soße verstreichen und je ein Putenröllchen darauflegen und mit Kartoffeln und Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Soße noch mit einem Schuss Weißwein verfeinern.