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Vegetarische Spargel-Quiche

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20 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Tarteform
  • Küchenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Tarteform
    • 1 TL Öl
    • 1 Rolle(n) Quicheteig
    • 500 g weißer Spargel
    • 500 g grüner Spargel
    • 100 g Cherry Tomaten

    Quicheform (ca. 22 cm) mit Öl einfetten und den Teig hinein legen. Spargel waschen, den weißen komplett und den grünen nur im unteren Drittel schälen. Cherry Tomaten waschen und halbieren. 

    • Küchenreibe
    • 150 g ja! Bergkäse
    • 100 ml Schlagsahne
    • 2 Eier
    • 1 EL Maisstärke
    • Muskat
    • Pfeffer
    • Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bergkäse reiben. Schlagsahne, Eier und Maisstärke verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den Käse unterheben. 

  1. Spargel in die Quicheform geben und ein paar Spitzen beiseitelegen. Die Ei-Sahne-Käse-Masse darüber geben und nun die Spargelspitzen und die halbierten Tomaten darauf verteilen, sodass sie minimal herausgucken. 

    • 10 g Schnittlauch

    Quiche ca. 25-30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Quiche streuen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie652 kcal30 %
Kohlenhydrate44.2 g15 %
Fett42.7 g57 %
Eiweiß25.1 g46 %
Vitamin A688 μg86 %
Vitamin K100 μg154 %
Folat282 µg71 %
Calcium524 mg52 %

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