Vegetarische Spargel-Quiche

Vegetarische Spargel-Quiche

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • Tarteform
  • 1 TL Öl
  • 1 Rolle(n) Quicheteig
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Cherry Tomaten

Quicheform (ca. 22 cm) mit Öl einfetten und den Teig hinein legen. Spargel waschen, den weißen komplett und den grünen nur im unteren Drittel schälen. Cherry Tomaten waschen und halbieren. 

  • Küchenreibe
  • 150 g ja! Bergkäse
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bergkäse reiben. Schlagsahne, Eier und Maisstärke verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den Käse unterheben. 

Spargel in die Quicheform geben und ein paar Spitzen beiseitelegen. Die Ei-Sahne-Käse-Masse darüber geben und nun die Spargelspitzen und die halbierten Tomaten darauf verteilen, sodass sie minimal herausgucken. 

  • 10 g Schnittlauch

Quiche ca. 25-30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Quiche streuen. 

Vegetarische Spargel-Quiche

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken