Video

Vegetarische Spargel-Quiche

Vegetarische Spargel-Quiche

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Tarteform
  • 1 TL Öl
  • 1 Rolle(n) Quicheteig
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Cherry Tomaten

Quicheform (ca. 22 cm) mit Öl einfetten und den Teig hinein legen. Spargel waschen, den weißen komplett und den grünen nur im unteren Drittel schälen. Cherry Tomaten waschen und halbieren. 

  • Küchenreibe
  • 150 g ja! Bergkäse
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bergkäse reiben. Schlagsahne, Eier und Maisstärke verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den Käse unterheben. 

Spargel in die Quicheform geben und ein paar Spitzen beiseitelegen. Die Ei-Sahne-Käse-Masse darüber geben und nun die Spargelspitzen und die halbierten Tomaten darauf verteilen, sodass sie minimal herausgucken. 

  • 10 g Schnittlauch

Quiche ca. 25-30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Quiche streuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

652 kcal

Kohlenhydrate

44,2 g

Fett

42,7 g

Eiweiß

25,1 g

Vegetarische Spargel-Quiche

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken