Zubereitung
- Tarteform
- 1 TL Öl
- 1 Rolle(n) Quicheteig
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Cherry Tomaten
Quicheform (ca. 22 cm) mit Öl einfetten und den Teig hinein legen. Spargel waschen, den weißen komplett und den grünen nur im unteren Drittel schälen. Cherry Tomaten waschen und halbieren.
- Küchenreibe
- 150 g ja! Bergkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 EL Maisstärke
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bergkäse reiben. Schlagsahne, Eier und Maisstärke verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den Käse unterheben.
Spargel in die Quicheform geben und ein paar Spitzen beiseitelegen. Die Ei-Sahne-Käse-Masse darüber geben und nun die Spargelspitzen und die halbierten Tomaten darauf verteilen, sodass sie minimal herausgucken.
- 10 g Schnittlauch
Quiche ca. 25-30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Quiche streuen.