Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kalbfleisch (Schulter)
- 1 EL Öl
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Fleisch hinzugeben und anbraten.
- 200 ml Kalbsfond
- 500 ml Weißbier
- 1 Zweig(e) Oregano
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 200 ml Sahne
Das Fleisch mit Fond und Bier ablöschen. Oregano, Thymian und Rosmarin dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Sahne unterrühren.
- 500 g Tagliatelle
- 50 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Nach Ende der Garzeit die kalte Butter unter das Ragout rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zweige der Kräuter entfernen.
Die Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten.

Tipp zum Rezept
Auch gemischte Pilze passen sehr gut in dieses Ragout. Gebe einfach ca. 200 g Pilze nach Wunsch zum angebratenen Fleisch und brate diese kurz mit.
