Kalbsragout in Biersoße an Tagliatelle

Kalbsragout in Biersoße an Tagliatelle

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
40

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Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Kalbfleisch (Schulter)
  • 1 EL Öl

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Fleisch hinzugeben und anbraten.

  • 200 ml Kalbsfond
  • 500 ml Weißbier
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 ml Sahne

Das Fleisch mit Fond und Bier ablöschen. Oregano, Thymian und Rosmarin dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Sahne unterrühren.

  • 500 g Tagliatelle
  • 50 g kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Nach Ende der Garzeit die kalte Butter unter das Ragout rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zweige der Kräuter entfernen.

Die Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

917 kcal

Kohlenhydrate

104 g

Fett

31,7 g

Eiweiß

50,7 g

Kalbsragout in Biersoße an Tagliatelle

Tipp zum Rezept

Auch gemischte Pilze passen sehr gut in dieses Ragout. Gebe einfach ca. 200 g Pilze nach Wunsch zum angebratenen Fleisch und brate diese kurz mit.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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