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Kalbsragout in Biersoße an Tagliatelle

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    40 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 Zwiebeln
      • 600 g Kalbfleisch (Schulter)
      • 1 EL Öl

      Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Fleisch hinzugeben und anbraten.

      • 200 ml Kalbsfond
      • 500 ml Weißbier
      • 1 Zweig(e) Oregano
      • 1 Zweig(e) Thymian
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 200 ml Sahne

      Das Fleisch mit Fond und Bier ablöschen. Oregano, Thymian und Rosmarin dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Sahne unterrühren.

      • 500 g Tagliatelle
      • 50 g kalte Butter
      • Salz
      • Pfeffer

      Währenddessen die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Nach Ende der Garzeit die kalte Butter unter das Ragout rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zweige der Kräuter entfernen.

    1. Die Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie917 kcal42 %
    Eiweiß50.7 g92 %
    Fett31.7 g42 %
    Kohlenhydrate104 g35 %
    Vitamin D0.7 µg3 %
    Vitamin B122.7 μg108 %
    Calcium107 mg11 %
    Magnesium88.3 mg24 %

    Tipp

    Auch gemischte Pilze passen sehr gut in dieses Ragout. Gebe einfach ca. 200 g Pilze nach Wunsch zum angebratenen Fleisch und brate diese kurz mit.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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