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Moules frites: Miesmuscheln auf belgische Art

Moules frites: Miesmuscheln auf belgische Art

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln

Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Streifen schneiden und waschen, damit sich die Stärke löst. Anschließend trocken tupfen.

  • 2 kg Miesmuscheln

Frische Miesmuscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen. TK-Muscheln aus dem Gefrierfach nehmen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Suppengrün
  • 1 Bd. glatte Petersilie

Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Fritteuse
  • 1 kg Rindernierenfett
  • 1 kg Palmin
  • Olivenöl
  • 400 ml Weißwein

Fett in die Fritteuse geben und auf 150 °C erhitzen. Pommes darin für 5-7 Minuten frittieren. Währenddessen Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten und mit Wein ablöschen. Pommes aus der Fritteuse nehmen und abtropfen lassen.

  • Pfeffer
  • Salz

Temperatur der Fritteuse auf 180 °C erhöhen und Pommes goldgelb backen. Währenddessen Miesmuscheln in den Topf geben und ca. 5 Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren. Pommes gut abtropfen lassen und in einer großen Schale mit Salz vermischen. Zusammen mit den Muscheln servieren.

Moules frites: Miesmuscheln auf belgische Art

Tipp zum Rezept

Mache bei frischen Miesmuscheln unbedingt den Frischetest: Klopfe die geöffneten Muscheln Stück für Stück kräftig auf die Arbeitsplatte. Schließen sie sich, sind sie frisch und dürfen in den Kochtopf. Regt sich eine Muschel nicht, solltest du sie lieber entsorgen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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