Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

Gesamtzeit
Mittel
53

Zubereitung

  • Fritteuse
  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 250 ml Weißbier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer

Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Bier und Mehl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  • 1 Brokkoli
  • 1 Blumenkohl
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel

Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • 1.5 l Frittieröl

Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gemüse im Bierteig

Tipp zum Rezept

Du kannst fast jedes Gemüse im Bierteig ausbacken. Probiere doch mal Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Tzatziki.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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