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Gemüse im Bierteig

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Gemüse im Bierteig

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fritteuse
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 250 ml Weißbier
    • 250 g Mehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Bier und Mehl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  • Zutaten
    • 1 Brokkoli
    • 1 Blumenkohl
    • 250 g Champignons
    • 1 Zwiebel

    Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 1.5 l Frittieröl

    Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie628 kcal29 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett31.9 g43 %
Kohlenhydrate63.5 g21 %
Ballaststoffe9.3 g31 %
Vitamin D3 µg15 %
Calcium124 mg12 %
Magnesium66.8 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst fast jedes Gemüse im Bierteig ausbacken. Probiere doch mal Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Tzatziki.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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