Zubereitung
- Fritteuse
- Handmixer
- 4 Eier
- 250 ml Weißbier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Bier und Mehl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- 1 Brokkoli
- 1 Blumenkohl
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 1.5 l Frittieröl
Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp zum Rezept
Du kannst fast jedes Gemüse im Bierteig ausbacken. Probiere doch mal Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Tzatziki.

Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
es ist wahnsinnig lecker