Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

45min Gesamtzeit
Mittel
53

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Fritteuse
  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 250 ml Weißbier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer

Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Bier und Mehl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  • 1 Brokkoli
  • 1 Blumenkohl
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel

Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • 1,5 l Frittieröl

Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

628 kcal

Kohlenhydrate

63,5 g

Fett

31,9 g

Eiweiß

22,6 g

Gemüse im Bierteig

Tipp zum Rezept

Du kannst fast jedes Gemüse im Bierteig ausbacken. Probiere doch mal Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Tzatziki.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken