REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fritteuse
    • Handrührgerät

    Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Bier und Mehl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  • Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett17.2 g23 %
Kohlenhydrate68.4 g23 %
Vitamin A296 μg37 %
Vitamin C226 mg226 %
Calcium145 mg14 %
Magnesium80.3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können fast jedes Gemüse im Bierteig ausbacken. Probieren Sie doch mal Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Tzatziki.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen