Gewählte Zutaten:
Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Bier und Mehl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 628 kcal | 29 % |
Eiweiß | 22.6 g | 41 % |
Fett | 31.9 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 63.5 g | 21 % |
Ballaststoffe | 9.3 g | 31 % |
Vitamin D | 3 µg | 15 % |
Calcium | 124 mg | 12 % |
Magnesium | 66.8 mg | 18 % |
Du kannst fast jedes Gemüse im Bierteig ausbacken. Probiere doch mal Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Tzatziki.
es ist wahnsinnig lecker