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Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 45 min
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  1. Sie benötigen
    Fritteuse •Handrührgerät

    Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Bier und Mehl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  2. Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  3. Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sie können fast jedes Gemüse im Bierteig ausbacken. Probieren Sie doch mal Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Tzatziki.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    523kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    68g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    296,0μg
  • Vitamin C
    226,0mg
  • Calcium
    145,0mg
  • Magnesium
    80,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Eier
  • 250 ml Weißbier
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Brokkoli
  • 1 Blumenkohl
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1,50 l Frittieröl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fritteuse
  • Handrührgerät