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Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fritteuse
    • Handmixer

    Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Bier und Mehl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  • Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett17.2 g23 %
Kohlenhydrate68.4 g23 %
Vitamin A296 μg37 %
Vitamin C226 mg226 %
Calcium145 mg14 %
Magnesium80.3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können fast jedes Gemüse im Bierteig ausbacken. Probieren Sie doch mal Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Tzatziki.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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