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Gemüserollen

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 70 g Reisnudeln
    • 10 g Ingwer
    • 100 g Pflaumenmus
    • 4 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
    • 1 Prise(n) Lebkuchengewürz

    Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben, mit Pflaumenmus, 4 EL Wasser, Sojasauce und Lebkuchengewürz verrühren.

    • 200 g REWE Bio + vegan Räuchertofu
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 1 dicke Möhre (ca. 150 g)
    • 1 Paprika (gelb)
    • 250 g Salatgurke
    • 25 g Koriandergrün

    Tofu waagerecht halbieren, dann längs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen und halbieren. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Möhre längs in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln, Stiele abschneiden.

    • 12 Blätter Reispapier (Ø 22 cm)
    • 4 EL Röstzwiebeln (40 g)

    Reispapierblätter nacheinander je 10 Sekunden auf einen großen Teller mit kaltem Wasser legen und quellen lassen. Zum Füllen je 1 weiches Reispapierblatt auf eine feuchte Arbeitsplatte oder ein feuchtes Tuch legen. Mittig 1/12 von Frühlingszwiebeln, Koriander, Möhre, Paprika, Gurke, Tofu und Röstzwiebeln darauf geben. Reispapier an den Seiten über der Füllung einschlagen. Vorsichtig und nicht zu stramm die Füllung im Reispapier so aufrollen, dass längliche Röllchen entstehen. Mit der Sauce servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Kohlenhydrate53 g18 %
Fett5.98 g8 %
Eiweiß12.3 g22 %
Ballaststoffe8.13 g27 %
Vitamin A759 μg95 %
Vitamin E7.01 mg58 %
Vitamin C71.5 mg72 %

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