Gewählte Zutaten:
Die Eier zubereiten: Wasser in einem Topf erhitzen. Eier in den Topf geben und Hitze reduzieren. Eier etwa 7 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen, anschließend pellen. Sojasoße, Mirin und 4 EL Wasser mit den Eiern in ein Gefäß mit Deckel legen (oder in einen Gefrierbeutel), sodass die Eier mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, in der Marinade ziehen lassen.
Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und fein hacken. Sesamkörner im Mörser zerstoßen. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zutaten darin etwa 3-4 Minuten andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Miso- und Chili-Paste und Zucker dazugeben, wenn das Fleisch durchgebraten ist. Mit Sake ablöschen. Hühnerfond dazugießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzel und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden. Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Nori-Blatt in Streifen schneiden. Bambusstreifen abtropfen lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung in einem separaten Topf zubereiten und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Eier aus der Marinade nehmen und halbieren. Die Nudeln in hohe Suppenschalen geben, mit Brühe aufgießen und Frühlingszwiebeln, Nori-Blatt-Streifen, Bambusstreifen und Eier gleichmäßig auf den Ramen verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1194 kcal | 54 % |
Kohlenhydrate | 90.2 g | 30 % |
Fett | 62.9 g | 84 % |
Eiweiß | 90.2 g | 164 % |
Ballaststoffe | 8.95 g | 30 % |
Vitamin A | 883 μg | 110 % |
Niacin | 28.9 mg | 222 % |
Eisen | 8.09 mg | 58 % |