Spicy Garlic Ramen

Spicy Garlic Ramen

Gesamtzeit
Mittel
17

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Zubereitung

  • 2 EL Sesam
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 2 Schote(n) Chili (rot)
  • 3 Frühlingszwiebeln

Sesam in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, Zehen schälen und 4 der Zehen fein hacken. Die restlichen 6-8 Zehen in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden, grünen und weißen Teil voneinander trennen.

  • 200 g Kaiserschoten / Zuckerschoten
  • 3 Möhren

Die Enden der Kaiserschoten abschneiden und die Schoten schräg halbieren. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden (alternativ mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden).

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Misopaste
  • Zucker
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Sojasauce

Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, gehackten Knoblauch, Chilis, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Misopaste kurz anschwitzen. Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Dann mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 15 g Koriander (frisch)
  • 1 Limette
  • Salz
  • 600 g vorgekochte Ramen-Nudeln

In der Zwischenzeit Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun frittieren. Korianderblättchen hacken. Limette in Spalten schneiden. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung (ca. 3 Minuten) gar kochen. Abgießen und auf 4 Schalen verteilen.

  • Sojasauce

Möhren und Zuckerschoten in die Brühe geben und wenige Minuten, bis zur gewünschten Bissfestigkeit, gar kochen. Mit Sojasauce abschmecken.

  • 1 EL Sriracha-Chilisauce

Brühe ebenfalls in die Schalen geben und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln, Koriander, Limettenspalten, Knoblauchchips, Sesam und etwas Sriracha-Sauce toppen und direkt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

436 kcal

Kohlenhydrate

65.5 g

Fett

15.1 g

Eiweiß

14 g

Spicy Garlic Ramen

Tipp zum Rezept

Bei den Toppings kannst du nach Wunsch variieren, probiere doch mal knusprig gebratenen Tofu, Hähnchenfilet-Streifen oder weichgekochte Eier.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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