Zubereitung
- 2 EL Sesam
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 2 Schote(n) Chili (rot)
- 3 Frühlingszwiebeln
Sesam in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, Zehen schälen und 4 der Zehen fein hacken. Die restlichen 6-8 Zehen in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden, grünen und weißen Teil voneinander trennen.
- 200 g Kaiserschoten / Zuckerschoten
- 3 Möhren
Die Enden der Kaiserschoten abschneiden und die Schoten schräg halbieren. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden (alternativ mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden).
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Misopaste
- Zucker
- 1.5 l Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, gehackten Knoblauch, Chilis, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Misopaste kurz anschwitzen. Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Dann mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
- 2 EL Rapsöl
- 15 g Koriander (frisch)
- 1 Limette
- Salz
- 600 g vorgekochte Ramen-Nudeln
In der Zwischenzeit Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun frittieren. Korianderblättchen hacken. Limette in Spalten schneiden. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung (ca. 3 Minuten) gar kochen. Abgießen und auf 4 Schalen verteilen.
- Sojasauce
Möhren und Zuckerschoten in die Brühe geben und wenige Minuten, bis zur gewünschten Bissfestigkeit, gar kochen. Mit Sojasauce abschmecken.
- 1 EL Sriracha-Chilisauce
Brühe ebenfalls in die Schalen geben und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln, Koriander, Limettenspalten, Knoblauchchips, Sesam und etwas Sriracha-Sauce toppen und direkt servieren.

Tipp zum Rezept
Bei den Toppings kannst du nach Wunsch variieren, probiere doch mal knusprig gebratenen Tofu, Hähnchenfilet-Streifen oder weichgekochte Eier.

Hat phantastisch geschmeckt. Der Aufwand war allerdings schon etwas sportlich, aber insgesamt hat es auch Spaß gemacht. Werde ich auf jeden Fall nochmal kochen.