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Vegetarische Currysuppe mit Mie-Nudeln und Tofu

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 150 g Shiitakepilze
    • 200 g Pak Choi
    • 200 g fester Tofu
    • 1 Zwiebel

    Shiitakepilze je nach Größe halbieren oder vierteln, Pak Choi vom Stiel befreien und halbieren, Tofu in Scheiben schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden.

    • 2 EL Sesamöl
    • 1.2 l Gemüsebrühe
    • 2 EL rote Currypaste
    • 1 TL Currypulver
    • 2 EL süße Chilisauce
    • Salz

    2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Shiitake darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Currypaste mit anbraten. Currypulver und Chilisauce zur Brühe in den Topf geben, mit etwas Salz abschmecken und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten weiterköcheln. Pak Choi 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

    • 2 Eier
    • 350 g Mie-Nudeln
    • 2 EL Sesamöl

    Eier weich kochen und pellen. Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Tofu im verbliebenen Öl von beiden Seiten anbraten.

    • 10 Stiel(e) Koriander
    • 1 Prise(n) Chiliflocken

    Alle Zutaten in eine Schale geben, mit der Brühe aufgießen, Eier halbieren und ebenfalls dazugeben. Mit dem Koriander und den Chiliflocken garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie580 kcal26 %
Eiweiß25.3 g46 %
Fett19.2 g26 %
Kohlenhydrate81.4 g27 %
Vitamin E6.39 mg53 %
Folat114 µg28 %
Niacin8.4 mg65 %
Magnesium121 mg32 %

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