Zubereitung
- 150 g Shiitakepilze
- 200 g Pak Choi
- 200 g fester Tofu
- 1 Zwiebel
Shiitakepilze je nach Größe halbieren oder vierteln, Pak Choi vom Stiel befreien und halbieren, Tofu in Scheiben schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden.
- 2 EL Sesamöl
- 1.2 l Gemüsebrühe
- 2 EL rote Currypaste
- 1 TL Currypulver
- 2 EL süße Chilisauce
- Salz
2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Shiitake darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Currypaste mit anbraten. Currypulver und Chilisauce zur Brühe in den Topf geben, mit etwas Salz abschmecken und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten weiterköcheln. Pak Choi 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
- 2 Eier
- 350 g Mie-Nudeln
- 2 EL Sesamöl
Eier weich kochen und pellen. Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Tofu im verbliebenen Öl von beiden Seiten anbraten.
- 10 Stiel(e) Koriander
- 1 Prise(n) Chiliflocken
Alle Zutaten in eine Schale geben, mit der Brühe aufgießen, Eier halbieren und ebenfalls dazugeben. Mit dem Koriander und den Chiliflocken garnieren.
Super lecker, leider gab es aktuell keine Shirtake Pilze und ich musste auf Champinions ausweichen.