Vegetarische Currysuppe mit Mie-Nudeln und Tofu

Vegetarische Currysuppe mit Mie-Nudeln und Tofu

35min Gesamtzeit
Mittel
12

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Zubereitung

  • 150 g Shiitakepilze
  • 200 g Pak Choi
  • 200 g fester Tofu
  • 1 Zwiebel

Shiitakepilze je nach Größe halbieren oder vierteln, Pak Choi vom Stiel befreien und halbieren, Tofu in Scheiben schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden.

  • 2 EL Sesamöl
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL süße Chilisauce
  • Salz

2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Shiitake darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Currypaste mit anbraten. Currypulver und Chilisauce zur Brühe in den Topf geben, mit etwas Salz abschmecken und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten weiterköcheln. Pak Choi 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

  • 2 Eier
  • 350 g Mie-Nudeln
  • 2 EL Sesamöl

Eier weich kochen und pellen. Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Tofu im verbliebenen Öl von beiden Seiten anbraten.

  • 10 Stiel(e) Koriander
  • 1 Prise(n) Chiliflocken

Alle Zutaten in eine Schale geben, mit der Brühe aufgießen, Eier halbieren und ebenfalls dazugeben. Mit dem Koriander und den Chiliflocken garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

580 kcal

Kohlenhydrate

81,4 g

Fett

19,2 g

Eiweiß

25,3 g

Vegetarische Currysuppe mit Mie-Nudeln und Tofu

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