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Vegane Ramen

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Zubereitung

    • 2 rote Zwiebeln
    • 5 Knoblauchzehen
    • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • 1 rote Chilischote
    • 15 Shitake Pilze
    • 1 EL Kokosöl
    • 2 l Gemüsefond

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob klein schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin scharf anbraten. 5 Pilze und den Fond zugeben und alles ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    • 400 g REWE Bio Tofu Natur
    • 3 Mini-Pak Choi
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 10 Shiitake Pilze

    Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak Choi und Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Übrige Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.

    • 300 g Ramen Nudeln
    • 1 EL Kokosöl
    • 3 EL Sojasoße

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum kross anbraten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen.

    • 4 EL Miso Paste
    • 200 ml Soja-Drink

    Misopaste und Soja-Drink in die Brühe geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  1. Gemüse und Nudeln auf Schalen verteilen. Mit Brühe aufgießen und den Tofu auf den Suppen verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie253 kcal12 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett9.2 g12 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Calcium127 mg13 %
Magnesium73.7 mg20 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Eisen2.4 mg17 %

Tipp

Wenn du keine frischen Shitake bekommst, kannst du auch die getrockneten verwenden. Einfach ca. 15 Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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