Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
rote Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
1
walnussgroßes Stück Ingwer
1
rote Chilischote
15
Shitake Pilze
1 EL
Kokosöl
2 l
Gemüsefond
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob klein schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin scharf anbraten. 5 Pilze und den Fond zugeben und alles ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Zutaten
400 g
Tofu
3
Mini-Pak Choi
4
Lauchzwiebeln
10
Shiitake Pilze
Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak Choi und Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Übrige Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.
Zutaten
300 g
Ramen Nudeln
1 EL
Kokosöl
3 EL
Sojasoße
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum kross anbraten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen.
Zutaten
4 EL
Miso Paste
200 ml
Sojamilch
Misopaste und Sojamilch in die Brühe geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Gemüse und Nudeln auf Schalen verteilen. Mit Brühe aufgießen und den Tofu auf den Suppen verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
567 kcal
26 %
Eiweiß
42.6 g
77 %
Fett
20.2 g
27 %
Kohlenhydrate
54.9 g
18 %
Calcium
570 mg
57 %
Kalium
1022 mg
51 %
Vitamin C
8.91 mg
9 %
Magnesium
151 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du keine frischen Shitake bekommst, kannst du auch die getrockneten verwenden. Einfach ca. 15 Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden.