Zubereitung
- 2 rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 15 Shitake Pilze
- 1 EL Kokosöl
- 2 l Gemüsefond
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob klein schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin scharf anbraten. 5 Pilze und den Fond zugeben und alles ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- 400 g REWE Bio Tofu Natur
- 3 Mini-Pak Choi
- 4 Lauchzwiebeln
- 10 Shiitake Pilze
Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak Choi und Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Übrige Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.
- 300 g Ramen Nudeln
- 1 EL Kokosöl
- 3 EL Sojasoße
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum kross anbraten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen.
- 4 EL Miso Paste
- 200 ml Soja-Drink
Misopaste und Soja-Drink in die Brühe geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Gemüse und Nudeln auf Schalen verteilen. Mit Brühe aufgießen und den Tofu auf den Suppen verteilen.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine frischen Shitake bekommst, kannst du auch die getrockneten verwenden. Einfach ca. 15 Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden.