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Vegane Ramen

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Vegane Ramen

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 5 Knoblauchzehen
    • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • 1 rote Chilischote
    • 15 Shitake Pilze
    • 1 EL Kokosöl
    • 2 l Gemüsefond

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob klein schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin scharf anbraten. 5 Pilze und den Fond zugeben und alles ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 400 g REWE Bio Tofu Natur
    • 3 Mini-Pak Choi
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 10 Shiitake Pilze

    Tofu in kleine Würfel schneiden. Pak Choi und Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Übrige Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 300 g Ramen Nudeln
    • 1 EL Kokosöl
    • 3 EL Sojasoße

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum kross anbraten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen.

  • Zutaten
    • 4 EL Miso Paste
    • 200 ml Soja-Drink

    Misopaste und Soja-Drink in die Brühe geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Gemüse und Nudeln auf Schalen verteilen. Mit Brühe aufgießen und den Tofu auf den Suppen verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie253 kcal12 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett9.2 g12 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Calcium127 mg13 %
Magnesium73.7 mg20 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du keine frischen Shitake bekommst, kannst du auch die getrockneten verwenden. Einfach ca. 15 Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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