rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/maultaschenpfanne-wirsing/
Maultaschenpfanne mit Wirsing

Maultaschenpfanne mit Wirsing

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    1 Wirsing (klein)  • 1 rote Paprikaschote  • 1 Zwiebel

    Wirsing putzen, waschen, Blätter abtrennen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  2. Zutaten
    2 Packung(en) Maultaschen mit Gemüsefüllung

    Maultaschen in Streifen schneiden.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

  4. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer  • Muskatnuss

    1 EL Öl erhitzen und Wirsing sowie Zwiebel anschwitzen. 4 EL Wasser zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Paprika zugeben und 4 Minuten schmoren. Zum Schluss die Maultaschen wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  5. Zutaten
    50 g Walnüsse

    Walnüsse hacken und über die Maultaschenpfanne streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wirsing fällt beim Kochen stark zusammen. Wundern Sie sich also nicht über den riesigen Berg Kohl – im Topf schrumpft er stark ein.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    509kcal23%
  • Eiweiß
    30g55%
  • Fett
    22g30%
  • Kohlenhydrate
    54g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    449,0μg56%
  • Vitamin C
    216,0mg216%
  • Calcium
    319,0mg32%
  • Phosphor
    416,0mg59%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Wirsing (klein)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Packung(en) Maultaschen mit Gemüsefüllung
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Walnüsse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste