Zubereitung
- 1 Wirsing (klein)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
Wirsing putzen, waschen, Blätter abtrennen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2 Pck. Maultaschen mit Gemüsefüllung
Maultaschen in Streifen schneiden.
- 1 EL Rapsöl
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
1 EL Öl erhitzen und Wirsing sowie Zwiebel anschwitzen. 4 EL Wasser zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Paprika zugeben und 4 Minuten schmoren. Zum Schluss die Maultaschen wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 50 g Walnüsse
Walnüsse hacken und über die Maultaschenpfanne streuen.
Tipp zum Rezept
Wirsing fällt beim Kochen stark zusammen. Wundere dich also nicht über den riesigen Berg Kohl – im Topf schrumpft er stark ein.
Bewertungen mit Kommentar
Ich habe alles nach Anleitung gemacht, habe aber zum Schluss einen halben Liter Gemüsebrühe darüber und eine viertel Stunde länger kochen lassen ,da mir es zu roh und geschmacklich nicht so geschmeckt hat. Die Nüsse habe ich weg gelassen. Danach
Super Rezept, einfach und lecker!
Ich wollte mit dem Wirsing aus dem Garten mal was neues anstellen und habe dieses Rezept probiert. Die Nüsse habe ich weggelassen, da diese bei uns schon im Frühstück enthalten sind und ich die Kalorien dann hier eingespart habe.
Den
Wir lieben Maultaschenpfannen, mit Wirsing kannte ich sie aber noch nicht und die Zutaten hören sich stimmig an.
Es ist schnell gemacht und echt lecker