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Maultaschenpfanne mit Wirsing

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Wirsing (klein)
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 Zwiebel

    Wirsing putzen, waschen, Blätter abtrennen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    • 2 Packung(en) Maultaschen mit Gemüsefüllung

    Maultaschen in Streifen schneiden.

    • 1 EL Rapsöl

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Öl erhitzen und Wirsing sowie Zwiebel anschwitzen. 4 EL Wasser zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Paprika zugeben und 4 Minuten schmoren. Zum Schluss die Maultaschen wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • 50 g Walnüsse

    Walnüsse hacken und über die Maultaschenpfanne streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie734 kcal33 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett37.4 g50 %
Kohlenhydrate78.6 g26 %
Ballaststoffe14.4 g48 %
Folat170 µg43 %
Calcium313 mg31 %
Vitamin B121 μg40 %

Tipp

Wirsing fällt beim Kochen stark zusammen. Wundere dich also nicht über den riesigen Berg Kohl – im Topf schrumpft er stark ein.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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