• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bunter Wintereintopf mit Würstchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    74 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
      • 0.5 Wirsing
      • 0.5 Hokkaido
      • 1 Zwiebel

      Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hokkaido waschen, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

      • 1 EL Rapsöl
      • 1 l Gemüsebrühe

      Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Kürbis zugeben, kurz mitschmoren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind.

      • 4 Wiener Würstchen
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver

      Würstchen in Stücke schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

      • 0.5 Bund Schnittlauch

      Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Eintopf streuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie402 kcal18 %
    Eiweiß17.2 g31 %
    Fett19.9 g27 %
    Kohlenhydrate41.5 g14 %
    Ballaststoffe7.4 g25 %
    Folat95.5 µg24 %
    Calcium129 mg13 %
    Eisen5 mg36 %

    Tipp

    Den restlichen Kürbis kannst du gut würfeln und luftdicht verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt gut in einer Gemüsepfanne oder zu einer Suppe verarbeitet. Auch den restlichen Wirsing kannst du abgedeckt im Kühlschrank lagern.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.