Zubereitung
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 0.5 Wirsing
- 0.5 Hokkaido
- 1 Zwiebel
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hokkaido waschen, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Kürbis zugeben, kurz mitschmoren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
- 4 Wiener Würstchen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Würstchen in Stücke schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Eintopf streuen.
Tipp zum Rezept
Den restlichen Kürbis kannst du gut würfeln und luftdicht verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt gut in einer Gemüsepfanne oder zu einer Suppe verarbeitet. Auch den restlichen Wirsing kannst du abgedeckt im Kühlschrank lagern.