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Bunter Wintereintopf mit Würstchen

Bunter Wintereintopf mit Würstchen

Gesamt: 45 min
Einfach
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Bunter Wintereintopf mit Würstchen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)  • 0,50 Wirsing  • 0,50 Hokkaido  • 1 Zwiebel

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hokkaido waschen, Kerne entfernen schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 1 l Gemüsebrühe

    Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Kürbis zugeben, kurz mitschmoren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind.

  3. Zutaten
    4 Wiener Würstchen  • Salz  • Pfeffer  • Paprikapulver

    Würstchen in Stücke schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  4. Zutaten
    0,50 Bund Schnittlauch

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Eintopf streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Den restlichen Kürbis können Sie gut würfeln und luftdicht verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt gut in einer Gemüsepfanne oder zu einer Suppe verarbeitet. Auch den restlichen Wirsing können Sie abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    503kcal23%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    60g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    473,0μg59%
  • Vitamin C
    180,0mg180%
  • Calcium
    216,0mg22%
  • Eisen
    5,9mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 0,50 Wirsing
  • 0,50 Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 0,50 Bund Schnittlauch
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