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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
0.5
Wirsing
0.5
Hokkaido
1
Zwiebel
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hokkaido waschen, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
1 l
Gemüsebrühe
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Kürbis zugeben, kurz mitschmoren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
Zutaten
4
Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Würstchen in Stücke schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Eintopf streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
503 kcal
23 %
Eiweiß
20.8 g
38 %
Fett
22.1 g
29 %
Kohlenhydrate
60.2 g
20 %
Vitamin A
473 μg
59 %
Vitamin C
180 mg
180 %
Calcium
216 mg
22 %
Eisen
5.9 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den restlichen Kürbis können Sie gut würfeln und luftdicht verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt gut in einer Gemüsepfanne oder zu einer Suppe verarbeitet. Auch den restlichen Wirsing können Sie abgedeckt im Kühlschrank lagern.