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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Sieb
Zubereitung
Zutaten
300 g
Pastinaken
500 g
Möhren
1 Stück
Ingwer
2
Schalotten
Pastinaken und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer sowie Schalotten schälen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
50 ml
Orangensaft
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Ingwer anschwitzen. Pastinaken und Möhren zugeben und kurz mitschmoren. Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen und 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
Salz
Pfeffer
Currypulver
Zucker
1
Limette
Suppe cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer, ein wenig Currypulver, Zucker und Limettensaft abschmecken. Wer mag, passiert die Suppe noch durch ein Sieb.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
590 kcal
27 %
Eiweiß
41.3 g
75 %
Fett
21.8 g
29 %
Kohlenhydrate
58.7 g
20 %
Vitamin A
2050 μg
256 %
Vitamin C
30.2 mg
30 %
Kalium
2320 mg
116 %
Calcium
660 mg
66 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pastinaken waren lange in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren sind die cremefarbenen Winterwurzeln jedoch wieder total angesagt. Sie schmecken sehr würzig und lassen sich besonders gut zu Suppen und Pürees verarbeiten.
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Mike
07.03.2022
Total genial!
Hätte niemals damit gerechnet, dass diese Kombi so gut schmeckt - absolut empfehlenswert. Schmeckt ganz ähnlich wie eine klassische Kürbissuppe mit Kartoffeln, sehr cremig und durch die Pastinaken hat es diesen besonderen Touch.
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Total genial!
Hätte niemals damit gerechnet, dass diese Kombi so gut schmeckt - absolut empfehlenswert. Schmeckt ganz ähnlich wie eine klassische Kürbissuppe mit Kartoffeln, sehr cremig und durch die Pastinaken hat es diesen besonderen Touch.