• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pastinaken-Möhren-Suppe

Pastinaken-Möhren-Suppe

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
110

Zubereitung

  • 300 g Pastinaken
  • 500 g Möhren
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Schalotten
Pastinaken und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer sowie Schalotten schälen und fein hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 50 ml Orangensaft
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Ingwer anschwitzen. Pastinaken und Möhren zugeben und kurz mitschmoren. Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen und 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Zucker
  • 1 Limette
Suppe cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer, ein wenig Currypulver, Zucker und Limettensaft abschmecken. Wer mag, passiert die Suppe noch durch ein Sieb.
Pastinaken-Möhren-Suppe

Tipp zum Rezept

Pastinaken waren lange in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren sind die cremefarbenen Winterwurzeln jedoch wieder total angesagt. Sie schmecken sehr würzig und lassen sich besonders gut zu Suppen und Pürees verarbeiten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken