Zubereitung
- 300 g Pastinaken
- 500 g Möhren
- 1 Stück Ingwer
- 2 Schalotten
Pastinaken und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer sowie Schalotten schälen und fein hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 50 ml Orangensaft
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Ingwer anschwitzen. Pastinaken und Möhren zugeben und kurz mitschmoren. Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen und 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Pürierstab
- Sieb
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Zucker
- 1 Limette
Suppe cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer, ein wenig Currypulver, Zucker und Limettensaft abschmecken. Wer mag, passiert die Suppe noch durch ein Sieb.
Tipp zum Rezept
Pastinaken waren lange in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren sind die cremefarbenen Winterwurzeln jedoch wieder total angesagt. Sie schmecken sehr würzig und lassen sich besonders gut zu Suppen und Pürees verarbeiten.
Ökotrophologin
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Mike
Total genial!
Hätte niemals damit gerechnet, dass diese Kombi so gut schmeckt - absolut empfehlenswert. Schmeckt ganz ähnlich wie eine klassische Kürbissuppe mit Kartoffeln, sehr cremig und durch die Pastinaken hat es diesen besonderen Touch.
Mega leckeres Rezept