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Pastinaken-Möhren-Suppe

Pastinaken-Möhren-Suppe

Gesamt: 35 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Pastinaken und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer sowie Schalotten schälen und fein hacken.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Ingwer anschwitzen. Pastinaken und Möhren zugeben und kurz mitschmoren. Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen und 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

  3. Du brauchst
    Pürierstab •Sieb

    Suppe cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer, ein wenig Currypulver, Zucker und Limettensaft abschmecken. Wer mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Pastinaken waren lange in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren sind die cremefarbenen Winterwurzeln jedoch wieder total angesagt. Sie schmecken sehr würzig und lassen sich besonders gut zu Suppen und Pürees verarbeiten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal27%
  • Eiweiß
    41g75%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    59g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.050,0μg256%
  • Vitamin C
    30,2mg30%
  • Kalium
    2.320,0mg116%
  • Calcium
    660,0mg66%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Pastinaken
  • 500 g Möhren
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Zucker
  • 1 Limette
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Sieb