Low carb Veggie-Cannelloni

Low carb Veggie-Cannelloni

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
57

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Blattspinat
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat zufügen und 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ziegenkäse mischen und etwas abkühlen lassen.

  • Zahnstocher
  • 2 große Auberginen
  • 2 EL Öl

Auberginen waschen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben von beiden Seiten in 2 EL Öl braten. Öl abtupfen, die Scheiben nebeneinander legen und mit der Spinat-Käse-Füllung belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 400 g Passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Röllchen darauf setzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten überbacken. Basilikum waschen, hacken und über die fertigen Cannelloni streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

290 kcal

Kohlenhydrate

25,8 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

14,7 g

Low carb Veggie-Cannelloni

Tipp zum Rezept

Die Cannelloni kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen – mit Folie abgedeckt – für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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