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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zahnstocher
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
300 g
Blattspinat
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g
Ziegenfrischkäse
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat zufügen und 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ziegenkäse mischen und etwas abkühlen lassen.
Du brauchst
Zahnstocher
Zutaten
2 grosse
Auberginen
2 EL
Öl
Auberginen waschen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben von beiden Seiten in 2 EL Öl braten. Öl abtupfen, die Scheiben nebeneinander legen und mit der Spinat-Käse-Füllung belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
400 g
passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
50 g
Parmesan
1 Handvoll
Basilikumblätter
Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Röllchen darauf setzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten überbacken. Basilikum waschen, hacken und über die fertigen Cannelloni streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Kohlenhydrate
25.8 g
9 %
Eiweiß
14.7 g
27 %
Fett
15.3 g
20 %
Vitamin E
8.1 mg
68 %
Vitamin K
295.9 μg
455 %
Folat
213.3 µg
53 %
Vitamin C
85.2 mg
85 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Cannelloni kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen – mit Folie abgedeckt – für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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