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Low carb Quiche mit Spinat und Ziegenkäse

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Low carb Quiche mit Spinat und Ziegenkäse

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Quicheform (26 cm)

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g frischer Spinat
    • 200 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Rapsöl

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Spinat putzen und die Stiele entfernen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Spinat zufügen und kurz mitdünsten.

  • Du brauchst
    • Quicheform (26 cm)
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    Die Eier verquirlen. Den Ziegenkäse zerbröseln und zusammen mit dem Spinat und den Tomaten unter die Eimasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Alles in eine gefettete Quicheform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie77 kcal4 %
Kohlenhydrate3.1 g1 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett4.9 g7 %
Folat81.8 µg20 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Calcium72.6 mg7 %
Eisen1.8 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Reste der Quiche können problemlos portionsweise eingefroren werden.

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