• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Low Carb Pizza

613 Bewertungen
Low Carb Pizza

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    • Backpapier
    Zutaten
    • 250 g Blumenkohl
    • 170 g geriebener Käse
    • 2 kleine Eier
    • Salz

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine oder mit einem großen Messer sehr fein hacken, bis es nur noch kleine Krümel sind. Mit dem geriebenen Käse und den Eiern vermengen, mit etwas Salz würzen. Den Low carb Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2 Handvoll Rucola
    • 10 Champignons
    • 200 ml Pizzasauce

    Rucola waschen und trocken schütteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce bestreichen und mit den Champignons belegen.

  • Zutaten
    • Parmesan, geraspelt

    Weitere 5 Minuten in den Ofen geben, danach mit Rucola und Parmesanspänen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett20 g27 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Folat108.1 µg27 %
Vitamin C71.3 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Pizza, Rucola und Blumenkohl – das schreit geradezu nach dem Teuta Primitivo aus dem schönen Apulien. Dichte, rote Beerenfrüchte, dezente Würznoten, ebenso kräftig wie sanft. Kurzum alles, was eine vegetarische Pizza braucht.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion