Zubereitung
- Küchenmaschine
- Backpapier
- 250 g Blumenkohl
- 170 g geriebener Käse
- 2 kleine Eier
- Salz
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine oder mit einem großen Messer sehr fein hacken, bis es nur noch kleine Krümel sind. Mit dem geriebenen Käse und den Eiern zu einem Teig vermengen, mit etwas Salz würzen. Den Low carb Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
- 2 Handvoll Rucola
- 10 Champignons
- 200 ml Pizzasauce
Rucola waschen und trocken schütteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce bestreichen und mit den Champignons belegen.
- Parmesan, geraspelt
Weitere 5 Minuten in den Ofen geben, danach mit Rucola und Parmesanspänen bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Pizza, Rucola und Blumenkohl – das schreit geradezu nach dem Teuta Primitivo aus dem schönen Apulien. Dichte, rote Beerenfrüchte, dezente Würznoten, ebenso kräftig wie sanft. Kurzum alles, was eine vegetarische Pizza braucht.
Bewertungen mit Kommentar
Der Teig ist in der Zubereitung gewöhnungsbedürftig aber im Geschmack sehr lecker der Rucola verleiht dem ganzen einen Frischekick
Super lecker und echt einfach!