• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Low Carb Pizza

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
613 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • Backpapier
    • 250 g Blumenkohl
    • 170 g geriebener Käse
    • 2 kleine Eier
    • Salz

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine oder mit einem großen Messer sehr fein hacken, bis es nur noch kleine Krümel sind. Mit dem geriebenen Käse und den Eiern zu einem Teig vermengen, mit etwas Salz würzen. Den Low carb Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

    • 2 Handvoll Rucola
    • 10 Champignons
    • 200 ml Pizzasauce

    Rucola waschen und trocken schütteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce bestreichen und mit den Champignons belegen.

    • Parmesan, geraspelt

    Weitere 5 Minuten in den Ofen geben, danach mit Rucola und Parmesanspänen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett20 g27 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Folat108.1 µg27 %
Vitamin C71.3 mg71 %

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Pizza, Rucola und Blumenkohl – das schreit geradezu nach dem Teuta Primitivo aus dem schönen Apulien. Dichte, rote Beerenfrüchte, dezente Würznoten, ebenso kräftig wie sanft. Kurzum alles, was eine vegetarische Pizza braucht.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.