Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Stange(n) Staudensellerie
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, Sellerie waschen und beides in feine Würfel schneiden.
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 300 ml passierte Tomaten (400 g)
- 5 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch, Möhren- und Selleriewürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten übergießen, das Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei niedriger Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
- 1.5 kg Zucchini
- Salz
- Parmesan
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler längs, von oben nach unten, in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten garen und mit der Bolognese anrichten. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Tipp zum Rezept
Je länger Bolognese köchelt, desto aromatischer schmeckt sie. Koche am besten große Portionen und friere sie ein. Aufgewärmt schmeckt Bolo nämlich noch besser.