REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Low carb Zoodles mit Bolognese

238 Bewertungen
Low carb Zoodles mit Bolognese

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Möhren
    • 1 Stange(n) Staudensellerie

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, Sellerie waschen und beides in feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • 300 ml passierte Tomaten
    • 5 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL getrockneter Oregano

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch, Möhren- und Selleriewürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten übergießen, das Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei niedriger Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1.5 kg Zucchini
    • Salz
    • Parmesan

    Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler längs, von oben nach unten, in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten garen und mit der Bolognese anrichten. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie423 kcal19 %
Kohlenhydrate23.8 g8 %
Eiweiß30.8 g56 %
Fett24 g32 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Vitamin E4.7 mg39 %
Vitamin B122.9 μg116 %
Vitamin C77 mg77 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je länger Bolognese köchelt, desto aromatischer schmeckt sie. Koche am besten große Portionen und friere sie ein. Aufgewärmt schmeckt Bolo nämlich noch besser.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion