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Bergkäse-Frittata mit Hähnchen & Rucola-Cashew-Salat

Bergkäse-Frittata mit Hähnchen & Rucola-Cashew-Salat

Gesamtzeit
Einfach
33

Zubereitung

  • 400 g ja! Hähnchenbrust-Filetsteaks (TK)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bd. Petersilie, glatt

Die Hähnchenfiletsteaks auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken.

  • Küchenreibe
  • 150 g ja! Bergbauern Bergkäse
  • 6 ja! Eier Bodenhaltung (M)
  • 2 EL Milch, 1,5%
  • Salz
  • Pfeffer

Den Bergkäse reiben. Eier, 2 EL Milch und 50 g Bergkäse kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 2 TL ja! Natives Olivenöl extra

1 TL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch rundherum knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. 1 TL Öl in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln und Paprika kurz anbraten. Fleisch und gut die Hälfte der Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier-Milch-Masse in die Pfanne gießen, den restlichen Käse darüber streuen und ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur auf dem Herd stocken lassen. Anschließend die Pfanne für ca. 10 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse gratiniert ist.

  • 1 Pck. Rucola (ca. 125 g)
  • 12 rote Kirschtomaten
  • 100 g ja! Cashewkerne natur
  • 4 EL ja! Skyr natur
  • 2 EL Milch
  • 1 EL ja! Condimento Bianco
  • 1 TL Honig

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschütteln, Tomaten waschen und halbieren. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Skyr mit 2 EL Milch glattrühren, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und Honig abschmecken. Salat mit Dressing und Cashewkernen bestreuen.

Die Frittata mit der übrigen Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.

Bergkäse-Frittata mit Hähnchen & Rucola-Cashew-Salat

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