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Bergkäse-Frittata mit Hähnchen & Rucola-Cashew-Salat

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Bergkäse-Frittata mit Hähnchen & Rucola-Cashew-Salat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g ja! Hähnchenbrust-Filetsteaks (TK)
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika
    • 1 kleines Bund Petersilie, glatt (30 g)

    Die Hähnchenfiletsteaks auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 150 g ja! Bergbauern Bergkäse
    • 6 ja! Eier Bodenhaltung (M)
    • 2 EL Milch, 1,5%
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Bergkäse reiben. Eier, 2 EL Milch und 50 g Bergkäse kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 2 TL ja! Natives Olivenöl extra

    1 TL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch rundherum knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. 1 TL Öl in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln und Paprika kurz anbraten. Fleisch und gut die Hälfte der Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Eier-Milch-Masse in die Pfanne gießen, den restlichen Käse darüber streuen und ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur auf dem Herd stocken lassen. Anschließend die Pfanne für ca. 10 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse gratiniert ist.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Rucola (ca. 125 g)
    • 12 rote Kirschtomaten
    • 100 g ja! Cashewkerne natur
    • 4 EL ja! Skyr natur
    • 2 EL Milch
    • 1 EL ja! Condimento Bianco
    • 1 TL Honig

    In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschütteln, Tomaten waschen und halbieren. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Skyr mit 2 EL Milch glattrühren, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und Honig abschmecken. Salat mit Dressing und Cashewkernen bestreuen.

  • Die Frittata mit der übrigen Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie578 kcal26 %
Eiweiß50.9 g93 %
Fett33.8 g45 %
Kohlenhydrate19 g6 %
Folat143 µg36 %
Vitamin B122.9 μg116 %
Calcium535 mg54 %
Eisen5 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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