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Bergkäse-Frittata mit Hähnchen & Rucola-Cashew-Salat

Bergkäse-Frittata mit Hähnchen & Rucola-Cashew-Salat

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 35 min
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Bergkäse-Frittata mit Hähnchen & Rucola-Cashew-Salat

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  1. Zutaten
    400 g ja! Hähnchenbrust-Filetsteaks (TK)  • 2 Frühlingszwiebeln  • 1 rote Paprika  • 1 kleines Bund Petersilie, glatt (30 g)

    Die Hähnchenfiletsteaks auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken.

  2. Zutaten
    150 g ja! Bergbauern Bergkäse  • 6 ja! Eier Bodenhaltung (M)  • 2 EL Milch, 1,5%  • Salz  • Pfeffer

    Den Bergkäse reiben. Eier, 2 EL Milch und 50 g Bergkäse kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  3. Zutaten
    2 TL Olivenöl

    1 TL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch rundherum knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. 1 TL Öl in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln und Paprika kurz anbraten. Fleisch und gut die Hälfte der Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Eier-Milch-Masse in die Pfanne gießen, den restlichen Käse darüber streuen und ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur auf dem Herd stocken lassen. Anschließend die Pfanne für ca. 10 Minuten in den Backofen stellen bis der Käse gratiniert ist.

  5. Zutaten
    1 Packung(en) Rucola (ca. 125 g)  • 12 rote Kirschtomaten  • 100 g ja! Cashewkerne natur  • 4 EL ja! Skyr natur  • 2 EL Milch  • 1 EL Weißweinessig  • 1 TL Honig

    In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschütteln, Tomaten waschen und halbieren. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Skyr mit 2 EL Milch glattrühren, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und Honig abschmecken. Salat mit Dressing und Cashewkernen bestreuen.

  6. Die Frittata mit der übrigen Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    599kcal30%
  • Kohlenhydrate
    18g6%
  • Fett
    36g47%
  • Eiweiß
    53g97%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    729,0μg91%
  • Vitamin B2
    0,8mg67%
  • Folat
    160,0µg40%
  • Calcium
    597,0mg60%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g ja! Hähnchenbrust-Filetsteaks (TK)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleines Bund Petersilie, glatt (30 g)
  • 150 g ja! Bergbauern Bergkäse
  • 6 ja! Eier Bodenhaltung (M)
  • 4 EL Milch, 1,5%
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL ja! Natives Olivenöl extra
  • 1 Packung(en) Rucola (ca. 125 g)
  • 12 rote Kirschtomaten
  • 100 g ja! Cashewkerne natur
  • 4 EL ja! Skyr natur
  • 1 EL ja! Condimento Bianco
  • 1 TL Honig
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