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Selbstgemachte Tagliatelle

Selbstgemachte Tagliatelle

Gesamtzeit
Einfach
61

Zubereitung

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 2 Eier
  • 1 TL Olivenöl

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier und Öl in die Mulde geben, dann alles mit einer Gabel zu einem krümeligen Teig vermischen. Mit den Händen weiterkneten (mind. 10 Minuten) und schließlich drei glatte Kugeln aus dem Teig formen (evtl. etwas lauwarmes Wasser bzw. mehr Mehl zugeben, wenn der Teig zu trocken oder zu flüssig ist). 30 Minuten mit Folie abgedeckt ruhen lassen.

Arbeitsfläche mehlen, eine Teigkugel auf 2-3 mm Dicke rechteckig ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben, den Teig dann einrollen und vorsichtig mit einem scharfen Messer ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Mit den übrigen zwei Teigkugeln genauso verfahren.

  • Salz

Reichlich Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, salzen, Nudeln aufrollen, ins Wasser geben und 1-2 Minuten al dente garen.

Selbstgemachte Tagliatelle

Tipp zum Rezept

Du kannst die Nudeln auch trocknen und so länger haltbar machen. Dafür einfach Nudel für Nudel über eine Wäscheleine oder einen speziellen Nudeltrockenständer hängen und 12-24 Stunden trocknen lassen.

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