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Selbstgemachte Tagliatelle

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57 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Mehl (Typ 405)
    • 2 Eier
    • 1 TL Olivenöl

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier und Öl in die Mulde geben, dann alles mit einer Gabel zu einem krümeligen Teig vermischen. Mit den Händen weiterkneten (mind. 10 Minuten) und schließlich drei glatte Kugeln aus dem Teig formen (evtl. etwas lauwarmes Wasser bzw. mehr Mehl zugeben, wenn der Teig zu trocken oder zu flüssig ist). 30 Minuten mit Folie abgedeckt ruhen lassen.

  1. Arbeitsfläche mehlen, eine Teigkugel auf 2-3 mm Dicke rechteckig ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben, den Teig dann einrollen und vorsichtig mit einem scharfen Messer ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Mit den übrigen zwei Teigkugeln genauso verfahren.

    • Salz

    Reichlich Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, salzen, Nudeln aufrollen, ins Wasser geben und 1-2 Minuten al dente garen.

Nudeln selber machen ist kompliziert? Gar nicht! Diese Tagliatelle kannst du sogar ganz ohne Nudelmaschine machen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie452 kcal21 %
Eiweiß17.2 g31 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate76.1 g25 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Niacin4.6 mg35 %
Zink1.4 mg16 %
Biotin17 μg38 %

Tipp

Du kannst die Nudeln auch trocknen und so länger haltbar machen. Dafür einfach Nudel für Nudel über eine Wäscheleine oder einen speziellen Nudeltrockenständer hängen und 12-24 Stunden trocknen lassen.

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