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Selbstgemachte Tagliatelle

Selbstgemachte Tagliatelle

Gesamt: 45 min
Einfach
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Nudeln selber machen ist kompliziert? Gar nicht! Diese Tagliatelle können Sie sogar ganz ohne Nudelmaschine machen.

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Zubereitung

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  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier und Öl in die Mulde geben, dann alles mit einer Gabel zu einem krümeligen Teig vermischen. Mit den Händen weiterkneten (mind. 10 Minuten) und schließlich drei glatte Kugeln aus dem Teig formen (evtl. etwas lauwarmes Wasser bzw. mehr Mehl zugeben, wenn der Teig zu trocken oder zu flüssig ist). 30 Minuten mit Folie abgedeckt ruhen lassen.

  2. Arbeitsfläche mehlen, eine Teigkugel auf 2-3 mm Dicke rechteckig ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben, den Teig dann einrollen und vorsichtig mit einem scharfen Messer ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Mit den übrigen zwei Teigkugeln genauso verfahren.

  3. Reichlich Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, salzen, Pasta darin in 1-2 Minuten al dente garen.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Sie können die Nudeln auch trocknen und so länger haltbar machen. Dafür einfach Nudel für Nudel über eine Wäscheleine oder einen speziellen Nudeltrockenständer hängen und 12-24 Stunden trocknen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    483kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    73g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    256,0mg
  • Phosphor
    188,0mg
  • Natrium
    87,5mg
  • Magnesium
    63,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 2 Eier
  • 1 TL Olivenöl
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