Gewählte Zutaten:
Rosenkohl waschen, von äußeren Blättern befreien und halbieren. Von einigen Rosenkohlköpfen alle Blätter abschälen. Die restlichen auf einer Küchenreibe hobeln.
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne 3 EL Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Nach und nach den Rosenkohl hinzugeben und andünsten. Dabei die ersten Blätter an den Rand schieben und die nächsten in die Mitte geben. Rosenkohl ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Salami-Scheiben darin nach und nach von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.
Apfel waschen, vierteln und dünn hobeln.
Rosenkohl mit fast allen Mandeln und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Salat auf großen, flachen Tellern anrichten. Parmesan, Salami-Chips und die restlichen Mandeln darüber streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 488 kcal | 22 % |
Eiweiß | 24 g | 44 % |
Fett | 33.2 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 31.1 g | 10 % |
Ballaststoffe | 14.9 g | 50 % |
Vitamin E | 9.4 mg | 78 % |
Vitamin K | 390.6 μg | 601 % |
Vitamin C | 284.6 mg | 285 % |
Noch schöner sieht der Salat aus, wenn du den kompletten Rosenkohl in einzelne Blättchen zerteilst. Das ist allerdings etwas zeitintensiver.