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Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Rosenkohl waschen, von äußeren Blättern befreien und halbieren. Von einigen Rosenkohlköpfen alle Blätter abschälen. Die restlichen auf einer Küchenreibe hobeln.

  2. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und zur Seite stellen.

  3. Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne 3 EL Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Nach und nach den Rosenkohl hinzugeben und andünsten. Dabei die ersten Blätter an den Rand schieben und die nächsten in die Mitte geben. Rosenkohl ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Salami-Scheiben darin nach und nach von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.

  5. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Apfel waschen, vierteln und dünn hobeln. 

  6. Rosenkohl mit fast allen Mandeln und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander verrühren.

  7. Salat auf großen Flachen Tellern anrichten. Parmesan, Salami-Chips und die restlichen Mandeln darüber streuen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Noch schöner sieht der Salat aus, wenn sie den kompletten Rosenkohl in einzelne Blättchen zerteilen. Das ist allerdings etwas zeitintensiver.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    506kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    292,0mg
  • Vitamin E
    9,7mg
  • Vitamin A
    277,0μg
  • Zink
    3,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Rosenkohl
  • 100 g ja! Mandeln ganze Kerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g REWE Bio Salami
  • 1 roter Apfel
  • 40 g Parmesan
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe