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Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

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Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 kg Rosenkohl

    Rosenkohl waschen, von äußeren Blättern befreien und halbieren. Von einigen Rosenkohlköpfen alle Blätter abschälen. Die restlichen auf einer Küchenreibe hobeln.

  • Zutaten
    • 100 g ja! Mandeln ganze Kerne

    Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und zur Seite stellen.

  • Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne 3 EL Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Nach und nach den Rosenkohl hinzugeben und andünsten. Dabei die ersten Blätter an den Rand schieben und die nächsten in die Mitte geben. Rosenkohl ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 70 g REWE Bio Salami

    1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Salami-Scheiben darin nach und nach von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 roter Apfel

    Apfel waschen, vierteln und dünn hobeln. 

  • Rosenkohl mit fast allen Mandeln und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

  • Zutaten
    • 40 g Parmesan

    Salat auf großen, flachen Tellern anrichten. Parmesan, Salami-Chips und die restlichen Mandeln darüber streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Eiweiß24 g44 %
Fett33.2 g44 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Ballaststoffe14.9 g50 %
Vitamin E9.4 mg78 %
Vitamin K390.6 μg601 %
Vitamin C284.6 mg285 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch schöner sieht der Salat aus, wenn du den kompletten Rosenkohl in einzelne Blättchen zerteilst. Das ist allerdings etwas zeitintensiver.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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