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Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

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28 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 kg Rosenkohl

    Rosenkohl waschen, von äußeren Blättern befreien und halbieren. Von einigen Rosenkohlköpfen alle Blätter abschälen. Die restlichen auf einer Küchenreibe hobeln.

    • 100 g ja! Mandeln ganze Kerne

    Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne 3 EL Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Nach und nach den Rosenkohl hinzugeben und andünsten. Dabei die ersten Blätter an den Rand schieben und die nächsten in die Mitte geben. Rosenkohl ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 70 g REWE Bio Salami

    1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Salami-Scheiben darin nach und nach von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.

    • Küchenreibe
    • 1 roter Apfel

    Apfel waschen, vierteln und dünn hobeln. 

  1. Rosenkohl mit fast allen Mandeln und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

    • 40 g Parmesan

    Salat auf großen, flachen Tellern anrichten. Parmesan, Salami-Chips und die restlichen Mandeln darüber streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Eiweiß24 g44 %
Fett33.2 g44 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Ballaststoffe14.9 g50 %
Vitamin E9.4 mg78 %
Vitamin K390.6 μg601 %
Vitamin C284.6 mg285 %

Tipp

Noch schöner sieht der Salat aus, wenn du den kompletten Rosenkohl in einzelne Blättchen zerteilst. Das ist allerdings etwas zeitintensiver.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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