Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

45min Gesamtzeit
Mittel
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kg Rosenkohl

Rosenkohl waschen, von äußeren Blättern befreien und halbieren. Von einigen Rosenkohlköpfen alle Blätter abschälen. Die restlichen auf einer Küchenreibe hobeln.

  • 100 g ja! Mandeln ganze Kerne

Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und zur Seite stellen.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne 3 EL Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Nach und nach den Rosenkohl hinzugeben und andünsten. Dabei die ersten Blätter an den Rand schieben und die nächsten in die Mitte geben. Rosenkohl ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 70 g REWE Bio Salami

1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Salami-Scheiben darin nach und nach von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.

  • Küchenreibe
  • 1 roter Apfel

Apfel waschen, vierteln und dünn hobeln. 

Rosenkohl mit fast allen Mandeln und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

  • 40 g Parmesan

Salat auf großen, flachen Tellern anrichten. Parmesan, Salami-Chips und die restlichen Mandeln darüber streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

488 kcal

Kohlenhydrate

31,1 g

Fett

33,2 g

Eiweiß

24 g

Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Salami-Chips

Tipp zum Rezept

Noch schöner sieht der Salat aus, wenn du den kompletten Rosenkohl in einzelne Blättchen zerteilst. Das ist allerdings etwas zeitintensiver.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken