Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 kg Rosenkohl
Rosenkohl waschen, von äußeren Blättern befreien und halbieren. Von einigen Rosenkohlköpfen alle Blätter abschälen. Die restlichen auf einer Küchenreibe hobeln.
- 100 g ja! Mandeln ganze Kerne
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Pfanne 3 EL Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Nach und nach den Rosenkohl hinzugeben und andünsten. Dabei die ersten Blätter an den Rand schieben und die nächsten in die Mitte geben. Rosenkohl ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL REWE Bio natives Olivenöl
- 70 g REWE Bio Salami
1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Salami-Scheiben darin nach und nach von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.
- Küchenreibe
- 1 roter Apfel
Apfel waschen, vierteln und dünn hobeln.
Rosenkohl mit fast allen Mandeln und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- 40 g Parmesan
Salat auf großen, flachen Tellern anrichten. Parmesan, Salami-Chips und die restlichen Mandeln darüber streuen.
Tipp zum Rezept
Noch schöner sieht der Salat aus, wenn du den kompletten Rosenkohl in einzelne Blättchen zerteilst. Das ist allerdings etwas zeitintensiver.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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Schmeckt total leck🤤🤤 werde ich auf jeden Fall öfters kochen 😍 danke Rewe ;)