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Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

1h Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
111

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Knoblauchpresse
  • Küchenreibe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig
  • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Schüssel 2 EL Rapsöl, Honig, Sojasoße vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch pressen, Ingwer reiben und beides dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backpapier
  • 12 Wilhelm Brandenburg Hähnchenunterschenkel (à 100 g)
  • 25 g Sesam

Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

  • 150 g Feldsalat
  • 5 ja! Soft-Aprikosen
  • 40 g ja! Walnusskerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 0.5 TL Senf

Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aprikosen würfeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Für das Dressing 2 EL Rapsöl mit 1 EL Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. In einer Schüssel Feldsalat, Aprikosenwürfel, Walnüsse und Zwiebeln mischen und mit dem Dressing anmachen.

Gebackene Hähnchenschenkel mit dem Salat anrichten.

Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

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