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Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse

    In einer Schüssel 2 EL Rapsöl, Honig, Sojasoße vermischen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, Knoblauch auspressen, Ingwer reiben und beides dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

  • Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aprikosen würfeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Für das Dressing 2 EL Rapsöl mit 1 EL Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Alles in einer Schüssel Feldsalat, Aprikosenwürfel, Walnüsse und Zwiebeln miteinander vermischen und mit dem Dressing anmachen.

  • Hähnchenschenkel mit dem Salat anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie873 kcal40 %
Eiweiß60.2 g109 %
Fett64.9 g87 %
Kohlenhydrate11.1 g4 %
Vitamin E7.28 mg61 %
Chlorid937 mg113 %
Natrium718 mg131 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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