Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel 2 EL Rapsöl, Honig, Sojasoße vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch pressen, Ingwer reiben und beides dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aprikosen würfeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Für das Dressing 2 EL Rapsöl mit 1 EL Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. In einer Schüssel Feldsalat, Aprikosenwürfel, Walnüsse und Zwiebeln mischen und mit dem Dressing anmachen.
Gebackene Hähnchenschenkel mit dem Salat anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 679 kcal | 31 % |
Eiweiß | 45.6 g | 83 % |
Fett | 45.5 g | 61 % |
Kohlenhydrate | 24.4 g | 8 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Calcium | 135 mg | 14 % |
Eisen | 7 mg | 50 % |
Magnesium | 132 mg | 35 % |