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Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

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108 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Küchenreibe
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Knoblauchpresse
    • Küchenreibe
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig
    • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 20 g Ingwer
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer Schüssel 2 EL Rapsöl, Honig, Sojasoße vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch pressen, Ingwer reiben und beides dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Backpapier
    • 12 Wilhelm Brandenburg Hähnchenunterschenkel (à 100 g)
    • 25 g Sesam

    Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

    • 150 g Feldsalat
    • 5 ja! Soft-Aprikosen
    • 40 g ja! Walnusskerne
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Balsamico-Essig
    • 0.5 TL Senf

    Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aprikosen würfeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Für das Dressing 2 EL Rapsöl mit 1 EL Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. In einer Schüssel Feldsalat, Aprikosenwürfel, Walnüsse und Zwiebeln mischen und mit dem Dressing anmachen.

  2. Gebackene Hähnchenschenkel mit dem Salat anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie679 kcal31 %
Eiweiß45.6 g83 %
Fett45.5 g61 %
Kohlenhydrate24.4 g8 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Calcium135 mg14 %
Eisen7 mg50 %
Magnesium132 mg35 %

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