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Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

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Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig
    • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
    • 2 Zehe(n) Knoblauch 
    • 20 g Ingwer
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer Schüssel 2 EL Rapsöl, Honig, Sojasoße vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch pressen, Ingwer reiben und beides dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 12 Wilhelm Brandenburg Hähnchenunterschenkel (à 100 g)
    • 25 g Sesam 

    Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 150 g Feldsalat
    • 5 ja! Soft-Aprikosen
    • 40 g ja! Walnusskerne
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Balsamico-Essig
    • 0.5 TL Senf

    Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aprikosen würfeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Für das Dressing 2 EL Rapsöl mit 1 EL Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. In einer Schüssel Feldsalat, Aprikosenwürfel, Walnüsse und Zwiebeln mischen und mit dem Dressing anmachen.

  • Gebackene Hähnchenschenkel mit dem Salat anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie679 kcal31 %
Eiweiß45.6 g83 %
Fett45.5 g61 %
Kohlenhydrate24.4 g8 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Calcium135 mg14 %
Eisen7 mg50 %
Magnesium132 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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