Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Knoblauchpresse
- Küchenreibe
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig
- 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 20 g Ingwer
- Salz
- Pfeffer
In einer Schüssel 2 EL Rapsöl, Honig, Sojasoße vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch pressen, Ingwer reiben und beides dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- 12 Wilhelm Brandenburg Hähnchenunterschenkel (à 100 g)
- 25 g Sesam
Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
- 150 g Feldsalat
- 5 ja! Soft-Aprikosen
- 40 g ja! Walnusskerne
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 0.5 TL Senf
Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aprikosen würfeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Für das Dressing 2 EL Rapsöl mit 1 EL Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. In einer Schüssel Feldsalat, Aprikosenwürfel, Walnüsse und Zwiebeln mischen und mit dem Dressing anmachen.
Gebackene Hähnchenschenkel mit dem Salat anrichten.