Gewählte Zutaten:
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel anbraten. Wenn das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, die Kartoffeln dazugeben und kurz mitrösten.
Mit 1 L Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
Suppe pürieren, Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 645 kcal | 29 % |
Eiweiß | 9.3 g | 17 % |
Fett | 40.2 g | 54 % |
Kohlenhydrate | 63.1 g | 21 % |
Ballaststoffe | 5.5 g | 18 % |
Vitamin A | 1070 μg | 134 % |
Vitamin B6 | 0.7 mg | 47 % |
Vitamin C | 64.6 mg | 65 % |