Gewählte Zutaten:
Eier wachsweich kochen. Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausnehmen und in Spalten schneiden.
Gouda würfeln. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften und leicht Farbe annehmen. Eier schälen und halbieren.
Für das Dressing: Joghurt mit Senf, Essig, Rapsöl und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel Rotkohl, Möhren, Apfel, Gouda und Feldsalat anrichten. Granatapfel- und Cashewkerne darübergeben, Eier in die Mitte legen und das Dressing darüberträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 681 kcal | 31 % |
Eiweiß | 30.5 g | 55 % |
Fett | 43.7 g | 58 % |
Kohlenhydrate | 44.9 g | 15 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Vitamin D | 2.4 µg | 12 % |
Folat | 175 µg | 44 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Mit frischem Lachs oder Thunfisch wird aus dieser Winter-Bowl eine exotische Poké Bowl.