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Winter Bowl

Winter Bowl

Gesamt: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Eier wachsweich kochen. Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausnehmen und in Spalten schneiden.

  2. Gouda würfeln. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften und leichte Farbe annehmen. Eier schälen und halbieren.

  3. Für das Dressing: Joghurt mit Senf, Essig, Rapsöl und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. In einer Schüssel Rotkohl, Möhren, Apfel, Gouda und Feldsalat anrichten. Granatapfel- und Cashewkerne darübergeben, Eier in die Mitte legen und das Dressing darüberträufeln.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Mit frischem Lachs oder Thunfisch wird aus dieser Winter-Bowl eine exotische Poké Bowl.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    917kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    58g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    9,4mg
  • Vitamin C
    95,4mg
  • Vitamin A
    3.000,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 2 REWE Bio Eier
  • 200 g Rotkohl
  • 2 Karotten
  • 1 Apfel
  • 100 g REWE Beste Wahl Gouda mittelalt am Stück
  • 50 g Feldsalat
  • 120 g ja! Cashewkerne, naturell
  • 150 g REWE Bio Joghurt mild 3,8 %
  • 0,50 TL REWE Beste Wahl Delikatess-Senf mittelscharf
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl
  • 2 EL REWE Beste Wahl Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) REWE to go Granatapfelkerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler