Linsen-Moussaka

Linsen-Moussaka

1h 50min Gesamtzeit
Schwer
50min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 30 g Butter
  • 30 g Weizenmehl Type 405
  • 550 ml Milch (3,5% Fett)
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer

Für die Béchamel die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute andünsten. Die Milch unter ständigem Rühren (mit einem Schneebesen) nach und nach angießen und immer wieder aufkochen lassen, bis eine glatte, weiße Soße entstanden ist. Mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zur Seite stellen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  • Hobel
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben in Salzwasser 2-3 Minuten vorkochen und abtropfen lassen.

  • Backpapier
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten im Backofen rösten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 TL Zimt
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 200 g Linsen (gegart)
  • 1 TL Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Zimt bestäuben und andünsten. Stückige Tomaten und Rosmarin zufügen und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Linsen unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Kugel(n) Mozzarella

Béchamelsoße, Kartoffeln, Auberginen und die Linsenmischung im Wechsel in eine Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Das Moussaka im vorgeheizten Backofen etwa 35-45 Minuten goldbraun überbacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

658 kcal

Kohlenhydrate

56,7 g

Fett

37,9 g

Eiweiß

25,5 g

Linsen-Moussaka

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken