Zubereitung
- 50 g weiße Bohnen (getrocknet)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Die weißen Bohnenkerne über Nacht in Wasser mit einer eingedrückten Knoblauchzehe einweichen und dann am nächsten Tag in diesem Wasser weich kochen. Das Wasser nicht salzen, da sonst die Bohnen matschig werden.
- 100 g grüne Bohnen
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g gepulte Saubohnen
- Salz
Grüne Bohnen und Zuckerschoten putzen und waschen. Die Saubohnen, die grünen Bohnen und die Zuckerschoten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Gemüsereibe
- 2 Tomaten
- 30 g hochwertige Oliven
- 0.5 Gurke
- 0.5 rote Zwiebel
Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einritzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Sekunden abkochen, damit sich die Haut löst. Die Haut abziehen und die Tomaten in Achtel schneiden. Die Oliven in Würfel oder in Ringe schneiden. Die Gurke schälen und mit einer Reibe zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- 1 Bd. Bohnenkraut
- frische Minze
- Olivenöl
- 1.5 TL Balsamicoessig (weiß)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Die grünen Bohnen in gleich große Stücke schneiden, die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Alle Bohnen, die Zuckerschoten, die Tomaten und die Oliven miteinander vermengen, das Bohnenkraut und die Minze fein hacken und unterziehen. Abschmecken mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft.
- Salz
- 100 g Sojajoghurt Natur (ungesüßt)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Die geriebene Gurke leicht salzen und unter den Sojajoghurt ziehen. Den Joghurt dann mit etwas fein geriebenem Knoblauch, frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.