Salat mit Hirsebällchen

Salat mit Hirsebällchen

55min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Hirse
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zunächst die Hirsebällchen zubereiten: Hirse gründlich über einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Die Gemüsebrühe zusammen mit der Hirse in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und die Brühe aufgesogen hat. Abkühlen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.

  • 1 EL Pflanzenöl

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Temperatur anbraten, bis sie weich sind.

  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • Salz, Pfeffer

Hirse, Haferflocken, Zwiebel und Knoblauch in eine große Schüssel geben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit sauberen Händen alles gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen.

  • 2 EL Pflanzenöl

Die Bällchen in einer sauberen Pfanne in dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten.

  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 25 g getrocknete Tomaten

Das Dressing zubereiten: Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und in dem Dressing ca. 10 Minuten marinieren.

  • 300 g Babyspinat
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 200 g Cherrytomaten

Den Salat zubereiten: Spinat waschen und trockenschleudern. Dicke Stiele ggf. entfernen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.

Spinat, Zwiebel und Cherrytomaten zum Dressing mit den getrockneten Tomaten geben und vorsichtig vermengen.

Den Salat gleichmäßig auf vier Teller verteilen und die Hirsebällchen darauf garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

381 kcal

Kohlenhydrate

47,8 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

9,56 g

Salat mit Hirsebällchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken