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Kürbissuppe mit Birne & Ingwer

Kürbissuppe mit Birne & Ingwer

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 45 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Kürbissuppe mit Birne & Ingwer

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kleiner Speisekürbis Butternut  • 1 kleine Birne (ca. 200 g)  • 1 kleine Zwiebel  • 30 g Ingwer (frisch)  • 1 Stange(n) Zitronengras  • 2 EL Rapsöl  • 1 Prise(n) Muskatnuss  • 0,30 l Gemüsebrühe (nach Belieben glutenfrei)  • 0,20 l Birnensaft

    Kürbis und 1 Birne schälen, die Kerne entfernen, grob würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebel grob, Ingwer fein würfeln. Zitronengras waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Muskatnuss und Zitronengras kurz anrösten, dann Kürbis und Birne dazugeben und ebenfalls anrösten. Mit Gemüsebrühe und Birnensaft ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  2. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Anschließend die Suppe pürieren, nach Belieben noch durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    30 g Kürbiskerne  • 1 Birne (ca. 200g)  • 150 g Crème fraîche (vegan)

    Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Die übrige Birne waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks veganer Crème fraîche, Birnenspalten und Kürbiskernen dekorieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer möchte kann die Birnenspalten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl und Rohrzucker karamellisieren lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    282kcal14%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Fett
    19g25%
  • Eiweiß
    6g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    253,0μg32%
  • Vitamin E
    3,0mg25%
  • Niacin
    2,2mg17%
  • Vitamin C
    16,7mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kleiner Speisekürbis Butternut
  • 2 kleine Birnen (ca. 200 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 0,30 ml Gemüsebrühe (nach Belieben glutenfrei)
  • 0,20 l Birnendirektsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Kürbiskerne
  • 150 g Crème fraîche (vegan)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab