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Kürbispizza mit Äpfeln, Zwiebeln & Speck

Kürbispizza mit Äpfeln, Zwiebeln & Speck

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Hobel
  • Käsereibe
  • Backblech, tief
  • Nudelholz
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 150 ml ja! frische Vollmilch
    • 1 Wuerfel REWE Bio frische Backhefe (42 g)
    • 100 g Hartweißengrieß
    • 2 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 500 g REWE Bio Vollkornweizenmehl

    Milch mit 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe, Grieß, Salz und eine Prise Zucker dazugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Du Brauchst

    • Hobel
    • Käsereibe

    Zutaten

    • 700 g Hokkaido Kürbis
    • 3 Äpfel
    • 1 grosse rote Zwiebel
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 150 g ja! Bergkäse

    Kürbis waschen, Kerne entfernen und in feine Spalten hobeln. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Kräuter fein hacken. Etwas Schnittlauch beiseitelegen. Käse reiben.

  • Du Brauchst

    • Backblech, tief
    • Nudelholz
    • Backpapier

    Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, das Backblech im Ofen lassen. Teig in zwei Hälften teilen und mit einem Nudelholz auf Backpapier jeweils zu einem ca. 4-5 mm dicken Kreis ausrollen.

  • Zutaten

    • 200 g ja! Schmand
    • 70 g REWE Bio Bacon in Streifen
    • 150 g ja! Bergkäse

    Schmand und Kräuter mischen, Pizzaböden damit bestreichen. Mit Bacon-Streifen, Apfel-, Zwiebel- und Kürbisspalten belegen. Den Bergkäse darüberstreuen, mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und 10-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die zweite Pizza belegen und anschließend im Ofen backen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien1075 kcal54 %
Kohlenhydrate145 g48 %
Fett42.7 g57 %
Eiweiß38.2 g69 %
Ballaststoffe22.8 g76 %
Vitamin A510 μg64 %
Niacin19.7 mg152 %
Folat578 µg145 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du auch auf den küchenfertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurückgreifen.

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