Gewählte Zutaten:
Milch mit 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe, Grieß, Salz und eine Prise Zucker dazugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Kürbis waschen, Kerne entfernen und in feine Spalten hobeln. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Kräuter fein hacken. Etwas Schnittlauch beiseitelegen. Käse reiben.
Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, das Backblech im Ofen lassen. Teig in zwei Hälften teilen und mit einem Nudelholz auf Backpapier jeweils zu einem ca. 4-5 mm dicken Kreis ausrollen.
Schmand und Kräuter mischen, Pizzaböden damit bestreichen. Mit Bacon-Streifen, Apfel-, Zwiebel- und Kürbisspalten belegen. Den Bergkäse darüberstreuen, mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und 10-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die zweite Pizza belegen und anschließend im Ofen backen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1075 kcal | 49 % |
Kohlenhydrate | 145 g | 48 % |
Fett | 42.7 g | 57 % |
Eiweiß | 38.2 g | 69 % |
Ballaststoffe | 22.8 g | 76 % |
Vitamin A | 510 μg | 64 % |
Niacin | 19.7 mg | 152 % |
Folat | 578 µg | 145 % |
Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du auch auf den küchenfertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurückgreifen.