• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbispizza mit Äpfeln, Zwiebeln & Speck

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    27 Bewertungen
    Gesamtzeit2:15 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Hobel
    • Käsereibe
    • Backblech
    • Nudelholz
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 ml ja! frische Vollmilch
      • 1 Würfel REWE Bio frische Backhefe (42 g)
      • 100 g Hartweißengrieß
      • 2 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 500 g REWE Bio Vollkornweizenmehl

      Milch mit 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe, Grieß, Salz und eine Prise Zucker dazugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

      • Hobel
      • Käsereibe
      • 700 g Hokkaido Kürbis
      • 3 Äpfel
      • 1 große rote Zwiebel
      • 1 Bund Schnittlauch
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 1 Zweig(e) Thymian
      • 150 g Bergkäse

      Kürbis waschen, Kerne entfernen und in feine Spalten hobeln. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Kräuter fein hacken. Etwas Schnittlauch beiseitelegen. Käse reiben.

      • Backblech
      • Nudelholz
      • Backpapier

      Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, das Backblech im Ofen lassen. Teig in zwei Hälften teilen und mit einem Nudelholz auf Backpapier jeweils zu einem ca. 4-5 mm dicken Kreis ausrollen.

      • 200 g ja! Schmand
      • 70 g REWE Bio Bacon in Streifen

      Schmand und Kräuter mischen, Pizzaböden damit bestreichen. Mit Bacon-Streifen, Apfel-, Zwiebel- und Kürbisspalten belegen. Den Bergkäse darüberstreuen, mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und 10-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die zweite Pizza belegen und anschließend im Ofen backen.

    Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1075 kcal49 %
    Kohlenhydrate145 g48 %
    Fett42.7 g57 %
    Eiweiß38.2 g69 %
    Ballaststoffe22.8 g76 %
    Vitamin A510 μg64 %
    Niacin19.7 mg152 %
    Folat578 µg145 %

    Tipp

    Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du auch auf den küchenfertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurückgreifen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.