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Cremiger Kürbis-Nudel-Auflauf mit Feta & Hack

Cremiger Kürbis-Nudel-Auflauf mit Feta & Hack

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten

    • 400 g REWE Beste Wahl Blattspinat (TK)
    • 30 g krause Petersilie
    • 1 kleine Zwiebel
    • 400 g Hokkaido-Kürbis
    • 150 g REWE Bio Feta

    Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Feta grob würfeln.

  • Zutaten

    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • 400 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
    • 80 ml Wasser
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilie darin knusprig frittieren, aus der Pfanne nehmen, dann Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Kürbis und Hackfleisch dazugeben und ca. 8 Minuten braten. Ca. 80 ml Wasser angießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Spinat kurz vor Ende unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten

    • 500 g Hörnchennudeln

    Nudeln ca. 2 Minuten kürzer als die Zeitgangabe der Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten

    • 40 g ja! Markenbutter mild gesäuert
    • 40 g REWE Bio Weizenmehl
    • 750 ml ja! Milch
    • 1 Prise(n) Muskatnuss
    • Salz

    Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd ziehen, Mehl einrühren, 250 ml Milch zugießen und alles zügig mit einem Schneebesen glatt rühren. Topf zurück auf den Herd ziehen, 500 ml Milch dazugießen. Unter Rühren aufkochen und so lange weiterköcheln, bis die Sauce cremig ist. 50 g Feta und frittierte Petersilie einrühren, mit Muskatnuss und einer Prise Salz abschmecken.

  • Du Brauchst

    • Auflaufform

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Boden einer Auflaufform mit etwas Soße ausstreichen. Nudeln mit der Kürbis-Hack-Mischung vermengen und in die Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen, mit dem restlichen Feta bestreuen und ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien1096 kcal55 %
Kohlenhydrate122 g41 %
Fett46.3 g62 %
Eiweiß52.1 g95 %
Ballaststoffe11 g37 %
Vitamin B21.1 mg92 %
Vitamin B60.98 mg65 %
Folat256 µg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Feta kannst du natürlich auch andere Käsesorten wie Mozzarella oder Bergkäse verwenden.

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