• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cremiger Kürbis-Nudel-Auflauf mit Feta & Hack

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    46 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Schneebesen
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 400 g REWE Beste Wahl Blattspinat (TK)
      • 30 g krause Petersilie
      • 1 kleine Zwiebel
      • 400 g Hokkaido-Kürbis
      • 150 g REWE Bio Feta

      Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Feta grob würfeln.

      • 1 EL REWE Bio Olivenöl
      • 400 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
      • 80 ml Wasser
      • Salz
      • Pfeffer

      Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilie darin knusprig frittieren, aus der Pfanne nehmen, dann Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Kürbis und Hackfleisch dazugeben und ca. 8 Minuten braten. Ca. 80 ml Wasser angießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Spinat kurz vor Ende unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 500 g Hörnchennudeln

      Nudeln ca. 2 Minuten kürzer als die Zeitgangabe der Packungsanweisung kochen.

      • Schneebesen
      • 40 g ja! Markenbutter mild gesäuert
      • 40 g REWE Bio Weizenmehl
      • 750 ml ja! Milch
      • 1 Prise(n) Muskatnuss
      • Salz

      Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd ziehen, Mehl einrühren, 250 ml Milch zugießen und alles zügig mit einem Schneebesen glatt rühren. Topf zurück auf den Herd ziehen, 500 ml Milch dazugießen. Unter Rühren aufkochen und so lange weiterköcheln, bis die Sauce cremig ist. 50 g Feta und frittierte Petersilie einrühren, mit Muskatnuss und einer Prise Salz abschmecken.

      • Auflaufform

      Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Boden einer Auflaufform mit etwas Soße ausstreichen. Nudeln mit der Kürbis-Hack-Mischung vermengen und in die Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen, mit dem restlichen Feta bestreuen und ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1096 kcal50 %
    Kohlenhydrate121.7 g41 %
    Fett46.3 g62 %
    Eiweiß52.1 g95 %
    Ballaststoffe11 g37 %
    Vitamin B123.6 μg144 %
    Calcium506.4 mg51 %
    Eisen8 mg57 %

    Tipp

    Statt Feta kannst du natürlich auch andere Käsesorten wie Mozzarella oder Bergkäse verwenden.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.