Gewählte Zutaten:
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Feta grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilie darin knusprig frittieren, aus der Pfanne nehmen, dann Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Kürbis und Hackfleisch dazugeben und ca. 8 Minuten braten. Ca. 80 ml Wasser angießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Spinat kurz vor Ende unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln ca. 2 Minuten kürzer als die Zeitgangabe der Packungsanweisung kochen.
Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd ziehen, Mehl einrühren, 250 ml Milch zugießen und alles zügig mit einem Schneebesen glatt rühren. Topf zurück auf den Herd ziehen, 500 ml Milch dazugießen. Unter Rühren aufkochen und so lange weiterköcheln, bis die Sauce cremig ist. 50 g Feta und frittierte Petersilie einrühren, mit Muskatnuss und einer Prise Salz abschmecken.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Boden einer Auflaufform mit etwas Soße ausstreichen. Nudeln mit der Kürbis-Hack-Mischung vermengen und in die Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen, mit dem restlichen Feta bestreuen und ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1096 kcal | 50 % |
Kohlenhydrate | 121.7 g | 41 % |
Fett | 46.3 g | 62 % |
Eiweiß | 52.1 g | 95 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Vitamin B12 | 3.6 μg | 144 % |
Calcium | 506.4 mg | 51 % |
Eisen | 8 mg | 57 % |
Statt Feta kannst du natürlich auch andere Käsesorten wie Mozzarella oder Bergkäse verwenden.
Das Rezept sah lecker aus, nur leider konnte das Ergebnis geschmacklich nicht überzeugen. Der Kürbis passt von den Aromen her irgendwie nicht richtig dazu und die Bechamel-artige Sauce schmeckt auch mit der vorab aufwändig frittierten Petersilie nach nicht viel. Leider