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Spargelplatte mit Kresseschaum und Wiener Schnitzeln

Spargelplatte mit Kresseschaum und Wiener Schnitzeln

Gesamt: 75 min
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Einfach

Spargelplatte mit Kresseschaum und Wiener Schnitzeln

Zubereitung

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  1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Jedes der 4 Kalbsschnitzel mit einem kleinen Stieltopf (ca. 3 mm dick) flachklopfen. Dabei vorher ein Stück Frischhaltefolie über das Fleisch legen, damit es nicht beim Flachklopfen hängen bleibt. Danach jedes Schnitzel in drei Teile schneiden.

  2. Den Käse in einen tiefen Teller fein reiben und ihn mit Paniermehl mischen. In einem zweiten tiefen Teller die Eier mit einer Gabel verrühren und das Mehl auf einen dritten Teller geben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel panieren, indem sie nacheinander in Mehl, Ei und der Paniermehl-Käse-Mischung gewendet werden.

  3. Den Spargel in kochendes Salzwasser legen und ihn 10–12 Minuten garen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin unter Wenden nacheinander die Schnitzel goldbraun braten.

  4. Parallel dazu in einem Topf die Milch aufkochen. Die Kresse vom Beet schneiden und 3/4 der Kresse zusammen mit je 1 Prise Salz und Pfeffer in einen Pürierbecher geben. Die Milch vom Herd nehmen und sie zur Kresse gießen. Diese Mischung mit dem Pürierstab zerkleinern und die Kresse-Milch dabei aufschäumen. Den Spargel abgießen. Die Schnitzel zusammen mit dem Spargel auf einer Platte anrichten. Dann den Kresseschaum über den Spargel geben und ihn vor dem Servieren mit der übrigen Kresse bestreuen.

Sophie
Sophie

Der leckere Spargel besteht zu 95 % aus Wasser! So stecken in 500 g Spargel nur ca. 85 Kalorien. Da macht das Genießen gleich doppelt so viel Spaß.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Nutzen Sie die kurze Spargelzeit! Entdecken Sie hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    600kcal 27%
  • Eiweiß
    63g 115%
  • Fett
    19g 25%
  • Kohlenhydrate
    41g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    2.0μg
  • Vitamin E
    6.4mg 53%
  • Folat
    466.9µg 117%
  • Vitamin B12
    5.2μg 208%
  • Vitamin C
    45.4mg 57%
  • Calcium
    344.2mg 43%
  • Magnesium
    96.4mg 26%
  • Eisen
    8.0mg 57%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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