Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Jedes der 4 Kalbsschnitzel mit einem kleinen Stieltopf (ca. 3 mm dick) flachklopfen. Dabei vorher ein Stück Frischhaltefolie über das Fleisch legen, damit es nicht beim Flachklopfen hängen bleibt. Danach jedes Schnitzel in drei Teile schneiden.
Den Käse in einen tiefen Teller fein reiben und ihn mit Paniermehl mischen. In einem zweiten tiefen Teller die Eier mit einer Gabel verrühren und das Mehl auf einen dritten Teller geben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel panieren, indem sie nacheinander in Mehl, Ei und der Paniermehl-Käse-Mischung gewendet werden.
Den Spargel in kochendes Salzwasser legen und ihn 10–12 Minuten garen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin unter Wenden nacheinander die Schnitzel goldbraun braten.
Parallel dazu in einem Topf die Milch aufkochen. Die Kresse vom Beet schneiden und 3/4 der Kresse zusammen mit je 1 Prise Salz und Pfeffer in einen Pürierbecher geben. Die Milch vom Herd nehmen und sie zur Kresse gießen. Diese Mischung mit dem Pürierstab zerkleinern und die Kresse-Milch dabei aufschäumen. Den Spargel abgießen. Die Schnitzel zusammen mit dem Spargel auf einer Platte anrichten. Dann den Kresseschaum über den Spargel geben und ihn vor dem Servieren mit der übrigen Kresse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
600 kcal
27 %
Eiweiß
63 g
115 %
Fett
19 g
25 %
Kohlenhydrate
41 g
14 %
Vitamin A
2 μg
Vitamin E
6.4 mg
53 %
Folat
466.9 µg
117 %
Vitamin B12
5.2 μg
208 %
Vitamin C
45.4 mg
45 %
Calcium
344.2 mg
34 %
Magnesium
96.4 mg
26 %
Eisen
8 mg
57 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der leckere Spargel besteht zu 95 % aus Wasser! So stecken in 500 g Spargel nur ca. 85 Kalorien. Da macht das Genießen gleich doppelt so viel Spaß.
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