Grundrezept Muffins

Grundrezept Muffins

Gesamtzeit
Einfach
43

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erst die Eier mit Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig rühren, dann Butter hinzufügen und nochmals schaumig rühren.  

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen.

  • 150 ml Milch

Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unter die restlichen Zutaten rühren.

  • Muffinform

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

Grundrezept Muffins

Tipp zum Rezept

Das Grundrezept lässt sich ganz leicht abwandeln. Einfach Blaubeeren oder Himbeeren, Schokostückchen, Zitronen- oder Orangenabrieb in den Teig geben oder die Muffins nach dem Erkalten mit einer Creme verzieren.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken