Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier
- 150 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Butter (Zimmertemperatur)
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erst die Eier mit Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig rühren, dann Butter hinzufügen und nochmals schaumig rühren.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen.
- 150 ml Milch
Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd in kleinen Portionen unter die restlichen Zutaten rühren.
- Muffinform
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
Das Grundrezept lässt sich ganz leicht abwandeln. Einfach Blaubeeren oder Himbeeren, Schokostückchen, Zitronen- oder Orangenabrieb in den Teig geben oder die Muffins nach dem Erkalten mit einer Creme verzieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.