Zubereitung
- Handmixer
- 500 g TK-Himbeeren
- 300 ml Schlagsahne
Himbeeren auftauen. Sahne steif schlagen, kalt stellen.
- Frischhaltefolie
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 3 Eier (M)
- 1 Glas REWE Feine Welt Spekulatiuscreme (200 g)
Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelb mit der Spekulatiuscreme in eine Schüssel geben und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad einige Minuten dicklich cremig aufschlagen. Schüssel dann auf ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Sahne und ein Drittel der Himbeeren unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Pürierstab
- 1 halbe Zitrone
Ein Drittel der Himbeeren mit 1 EL Zitronensaft fein pürieren, ggf. noch etwas Wasser zufügen. Die Soße nach einer Stunde über das angefrorene Parfait träufeln und dann mit einer Gabel leicht unter swirlen, sodass es sich nicht komplett mit dem Eis vermischt. Abgedeckt über Nacht ins Gefrierfach stellen.
- Gefrierbeutel
- 200 g Spekulatius
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Von den restlichen Himbeeren eine Handvoll beiseite stellen. Den Rest mit Vanillezucker fein pürieren, ggf. etwas Wasser zufügen.
Das Parfait aus der Form lösen, die Himbeersoße darüber träufeln und mit den beiseitegestellten Himbeeren sowie den Spekulatiusbröseln anrichten.
Tipp zum Rezept
Damit die Creme nicht gerinnt, sollte die Schüssel das Wasser nicht berühren.