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Lauwarmer Couscoussalat mit karamellisiertem Kürbis

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34 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 300 g REWE Bio Couscous
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe zubereiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika
    • 1 große Zucchini
    • 400 g Hokkaido-Kürbis
    • 50 g ja! Pinienkerne
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl
    • 1 TL Zucker

    Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Zucchini und Kürbis waschen und sehr klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 1 EL Rapsöl erhitzen, Kürbiswürfel darin anrösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kürbiswürfel unter den Couscous heben. In der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Rapsöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin kurz anbraten, dann noch heiß zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Pinienkernen unter den Salat mischen.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 0.5 Bio-Orange
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl
    • 1 TL REWE Bio Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Orange waschen und die Schale einer halben Orange abreiben, Saft auspressen. 2 EL Rapsöl unterschlagen, den Ahornsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße unter den Couscous mischen.

    • 1 EL REWE Bio Rapsöl
    • 180 g LikeMeat Bio Filetstücke Hähnchen-Art vegan

    1 EL Rapsöl in derselben Pfanne erhitzen und das LikeMeat vegane Hähnchenstücke darin goldbraun braten.

    • 200 g Sojajoghurt
    • 4 Stiel(e) Minze

    Couscoussalat auf Schälchen verteilen, vegane Hähnchenstücke darauf anrichten und mit einem Klecks Sojajoghurt sowie frischer Minze garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie598 kcal27 %
Eiweiß23.4 g43 %
Fett23.6 g31 %
Kohlenhydrate77.8 g26 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Niacin7.6 mg58 %
Vitamin C82.7 mg83 %
Zink3.3 mg39 %

Tipp

Der Couscous-Salat schmeckt nicht nur lauwarm super, sondern lässt sich auch kalt toll als Mittagessen für die Arbeit oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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