• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lauwarmer Couscoussalat mit karamellisiertem Kürbis

Lauwarmer Couscoussalat mit karamellisiertem Kürbis

Gesamtzeit
Einfach
39

Zubereitung

  • 300 g REWE Bio Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe

Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe zubereiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zucchini
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 g ja! Pinienkerne
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl
  • 1 TL Zucker

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Zucchini und Kürbis waschen und sehr klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 1 EL Rapsöl erhitzen, Kürbiswürfel darin anrösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kürbiswürfel unter den Couscous heben. In der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Rapsöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin kurz anbraten, dann noch heiß zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Pinienkernen unter den Salat mischen.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 0.5 Bio-Orange
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl
  • 1 TL REWE Bio Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Orange waschen und die Schale einer halben Orange abreiben, Saft auspressen. 2 EL Rapsöl unterschlagen, den Ahornsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße unter den Couscous mischen.

  • 1 EL REWE Bio Rapsöl
  • 180 g LikeMeat Bio Filetstücke Hähnchen-Art vegan

1 EL Rapsöl in derselben Pfanne erhitzen und das LikeMeat vegane Hähnchenstücke darin goldbraun braten.

  • 200 g Sojajoghurt
  • 4 Stiel(e) Minze

Couscoussalat auf Schälchen verteilen, vegane Hähnchenstücke darauf anrichten und mit einem Klecks Sojajoghurt sowie frischer Minze garnieren.

Lauwarmer Couscoussalat mit karamellisiertem Kürbis

Tipp zum Rezept

Der Couscous-Salat schmeckt nicht nur lauwarm super, sondern lässt sich auch kalt toll als Mittagessen für die Arbeit oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken