Zubereitung
- 300 g REWE Bio Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe zubereiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 große Zucchini
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g ja! Pinienkerne
- 2 EL REWE Bio Rapsöl
- 1 TL Zucker
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Zucchini und Kürbis waschen und sehr klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 1 EL Rapsöl erhitzen, Kürbiswürfel darin anrösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kürbiswürfel unter den Couscous heben. In der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Rapsöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin kurz anbraten, dann noch heiß zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Pinienkernen unter den Salat mischen.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 0.5 Bio-Orange
- 2 EL REWE Bio Rapsöl
- 1 TL REWE Bio Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Orange waschen und die Schale einer halben Orange abreiben, Saft auspressen. 2 EL Rapsöl unterschlagen, den Ahornsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße unter den Couscous mischen.
- 1 EL REWE Bio Rapsöl
- 180 g LikeMeat Bio Filetstücke Hähnchen-Art vegan
1 EL Rapsöl in derselben Pfanne erhitzen und das LikeMeat vegane Hähnchenstücke darin goldbraun braten.
- 200 g Sojajoghurt
- 4 Stiel(e) Minze
Couscoussalat auf Schälchen verteilen, vegane Hähnchenstücke darauf anrichten und mit einem Klecks Sojajoghurt sowie frischer Minze garnieren.
Tipp zum Rezept
Der Couscous-Salat schmeckt nicht nur lauwarm super, sondern lässt sich auch kalt toll als Mittagessen für die Arbeit oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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