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Lauwarmer Couscoussalat mit karamellisiertem Kürbis

Lauwarmer Couscoussalat mit karamellisiertem Kürbis

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Zutaten

    • 300 g REWE Bio Couscous
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsbrühe zubereiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.

  • Zutaten

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika
    • 1 grosse Zucchini
    • 400 g Hokkaido-Kürbis
    • 50 g ja! Pinienkerne
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl
    • 1 TL Zucker

    Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Zucchini und Kürbis waschen und sehr klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 1 EL Rapsöl erhitzen, Kürbiswürfel darin anrösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kürbiswürfel unter den Couscous heben. In der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Rapsöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin kurz anbraten, dann noch heiß zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Pinienkernen unter den Salat mischen.

  • Du Brauchst

    • Zitruspresse

    Zutaten

    • 0.5 Bio-Orange
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl
    • 1 TL REWE Bio Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Orange waschen und die Schale einer halben Orange abreiben, Saft auspressen. 2 EL Rapsöl unterschlagen, den Ahornsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße unter den Couscous mischen.

  • Zutaten

    • 1 EL REWE Bio Rapsöl
    • 180 g LikeMeat Bio Filetstücke Hähnchen-Art vegan

    1 EL Rapsöl in derselben Pfanne erhitzen und das LikeMeat vegane Hähnchenstücke darin goldbraun braten.

  • Zutaten

    • 200 g Sojajoghurt
    • 4 Stiel(e) Minze

    Couscoussalat auf Schälchen verteilen, vegane Hähnchenstücke darauf anrichten und mit einem Klecks Sojaghurt sowie frischer Minze garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien598 kcal30 %
Kohlenhydrate77.8 g26 %
Fett23.6 g31 %
Eiweiß23.4 g43 %
Vitamin B10.53 mg44 %
Niacin7.6 mg58 %
Vitamin C82.7 mg83 %
Zink3.3 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Couscous-Salat schmeckt nicht nur lauwarm super, sondern lässt sich auch kalt toll als Mittagessen für die Arbeit oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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