Gewählte Zutaten:
Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe zubereiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Zucchini und Kürbis waschen und sehr klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 1 EL Rapsöl erhitzen, Kürbiswürfel darin anrösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kürbiswürfel unter den Couscous heben. In der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Rapsöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin kurz anbraten, dann noch heiß zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Pinienkernen unter den Salat mischen.
Orange waschen und die Schale einer halben Orange abreiben, Saft auspressen. 2 EL Rapsöl unterschlagen, den Ahornsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße unter den Couscous mischen.
1 EL Rapsöl in derselben Pfanne erhitzen und das LikeMeat vegane Hähnchenstücke darin goldbraun braten.
Couscoussalat auf Schälchen verteilen, vegane Hähnchenstücke darauf anrichten und mit einem Klecks Sojajoghurt sowie frischer Minze garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 598 kcal | 27 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Fett | 23.6 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 77.8 g | 26 % |
Vitamin B1 | 0.5 mg | 42 % |
Niacin | 7.6 mg | 58 % |
Vitamin C | 82.7 mg | 83 % |
Zink | 3.3 mg | 39 % |
Der Couscous-Salat schmeckt nicht nur lauwarm super, sondern lässt sich auch kalt toll als Mittagessen für die Arbeit oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.