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Klassisches Fondue mit Brühe

Klassisches Fondue mit Brühe

Gesamt: 4 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Meine Rezepte

Fondue ist ein Klassiker an den Feiertagen, für den es unzählige Varianten gibt. Es lässt sich sehr gut vorbereiten und ist daher das perfekte Essen für einen geselligen Abend.

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Zubereitung

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  1. Porree und Möhren waschen und kleinschneiden. 2 Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Restliche Zwiebel mit Schale halbieren und in einem Topf mit den Schnittflächen nach unten anrösten, bis sie schwarz ist.

  2. Öl zugeben, erhitzen und das Gemüse anrösten. Petersilie und die Gewürze hinzufügen und alles mit dem Weißwein ablöschen. Mit 2 Litern Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Mit Deckel bei niedriger Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch gießen und für etwa 1 Stunde ohne Deckel weiter köcheln lassen, bis die Brühe um ca. ⅓ reduziert ist.

  3. Rinder-, Schweine- und Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

  4. Sie benötigen
    Fonduetopf

    Brühe in den Fonduetopf gießen. Fleisch, Pilze, Gemüse und Maultaschen in kleinen Schüsseln anrichten und zum Fondue servieren. Mit Fonduegabeln aufspießen und je nach gewünschter Garheit in der Brühe garen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Achten Sie darauf, dass die Hitze des Stövchens nicht zu stark ist. Die Brühe sollte nicht kochen, da sie sonst zu schnell verdampft.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal
  • Eiweiß
    63g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    233,0mg
  • Vitamin C
    222,0mg
  • Chlorid
    629,0mg
  • Kalium
    2.080,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Stange(n) Porree
  • 3 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 0,25 Sellerieknolle
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Piment (ganz)
  • 1 TL Pfeffer (ganz)
  • Salz
  • 250 ml Weißwein
  • 2 l Wasser
  • 300 g Rinderfilet
  • 300 g Schweinefilet
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Brokkoli
  • 250 g Champignons
  • 2 rote Paprika
  • 300 g kleine Maultaschen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fonduetopf