Gewählte Zutaten:
Porree und Möhren waschen und kleinschneiden. 2 Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Restliche Zwiebel mit Schale halbieren und in einem Topf mit den Schnittflächen nach unten anrösten, bis sie gut gebräunt ist.
Öl zugeben, erhitzen und das Gemüse anrösten. Petersilie und die Gewürze hinzufügen und alles mit dem Weißwein ablöschen. Mit 2 Litern Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Mit Deckel bei niedriger Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch gießen und für etwa 1 Stunde ohne Deckel weiter köcheln lassen, bis die Brühe um ca. ⅓ reduziert ist.
Rinder-, Schweine- und Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli waschen und Röschen abtrennen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Brühe in den Fonduetopf gießen. Fleisch, Pilze, Gemüse und Maultaschen in kleinen Schüsseln anrichten und zum Fondue servieren. Mit Fonduegabeln aufspießen und je nach gewünschter Garzeit in der Brühe garen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Fondue ist ein Klassiker an den Feiertagen, für den es unzählige Varianten gibt. Es lässt sich sehr gut vorbereiten und ist daher das perfekte Essen für einen geselligen Abend.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 404 kcal | 18 % |
Eiweiß | 39.9 g | 73 % |
Fett | 16 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 21.6 g | 7 % |
Vitamin A | 970 μg | 121 % |
Folat | 160.4 µg | 40 % |
Vitamin B12 | 3.9 μg | 156 % |
Zink | 5 mg | 59 % |
Achte darauf, dass die Hitze des Stövchens nicht zu stark ist. Die Brühe sollte nicht kochen, da sie sonst zu schnell verdampft.