Kartoffeln mit Pilzen

Kartoffeln mit Pilzen

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
20

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Zubereitung

  • 4 große Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • Salz

Kartoffeln als Pellkartoffeln für ca. 35-40 Minuten in Salzwasser gar kochen.

  • 500 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL ja! Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz

Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Nach ca. 1 Minute Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 15 g Petersilie
  • 250 g ja! Hirtenkäse

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Hirtenkäse grob zerbröseln.

  • 4 EL REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren

Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Mit den gebratenen Pilzen füllen und mit Hirtenkäse und Petersilie bestreuen. Mit jeweils 1 EL Preiselbeeren anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

242 kcal

Kohlenhydrate

29,3 g

Fett

7,57 g

Eiweiß

15,1 g

Kartoffeln mit Pilzen

Tipp zum Rezept

 Anstelle von Petersilie schmeckt auch frischer Thymian wunderbar.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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