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Kartoffeln mit Pilzen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 große Kartoffeln (vorw. festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln als Pellkartoffeln für ca. 35-40 Minuten in Salzwasser gar kochen.

    • 500 g braune Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL ja! Rapsöl
    • Pfeffer
    • Salz

    Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Nach ca. 1 Minute Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    • 15 g Petersilie
    • 250 g ja! Hirtenkäse

    Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Hirtenkäse grob zerbröseln.

    • 4 EL REWE Beste Wahl Wild-Preiselbeeren

    Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Mit den gebratenen Pilzen füllen und mit Hirtenkäse und Petersilie bestreuen. Mit jeweils 1 EL Preiselbeeren anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie242 kcal11 %
Kohlenhydrate29.3 g10 %
Fett7.57 g10 %
Eiweiß15.1 g27 %
Ballaststoffe4 g13 %
Niacin10.5 mg81 %
Vitamin C27.9 mg28 %
Jod45.2 μg30 %

Tipp

 Anstelle von Petersilie schmeckt auch frischer Thymian wunderbar.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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