Zubereitung
- 4 große Süßkartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 400 g braune Champignons
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen und rundherum mit 1 EL Rapsöl einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 70 bis 80 Minuten in den Ofen schieben. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und eine Zehe in eine kleine Schale pressen. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mit 1 EL Öl vermischen. Marinade und Pilze in einer großen Schüssel vermengen.
- 5 EL Rapsöl
- 2 rote Zwiebeln
20 Minuten vor Ende der Garzeit der Süßkartoffeln 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
- 2 Avocados
- 3 Cocktailtomaten
- 1.5 EL eingelegte Jalapeños
- 1 Limette
- 0.5 Bd. Koriander
- Salz
- Pfeffer
Für die Guacamole: Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fleisch herauslöffeln und mit einer Gabel zerstampfen. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und unter die Avocado mischen. Jalapeños hacken und untermischen, restliche Knoblauchzehe hineinpressen. Saft einer halben Limette auspressen und 2 EL Limettensaft hinzugeben. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein Drittel davon unter die Guacamole mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 100 g Feta
- 2 EL Butter
Den Feta zerbröseln. Mit einer Gabel prüfen, ob das Innere der Süßkartoffeln weich ist. Süßkartoffel längs zu ⅔ durchschneiden, das Kartoffelinnere auflockern und mit Butter und Salz vermengen.
Mit Pilzen und Guacamole füllen, mit Feta und dem restlichen Koriander garnieren und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass die Süßkartoffeln ca. 15 cm lang sind und einen Durchmesser von ca. 10 cm haben. Je nach Dicke der Süßkartoffeln kann die Garzeit variieren.
Wer gerne Fleisch isst, kann die Pilze auch durch 400 g Rindfleisch (z. B. Minutensteaks) ersetzen, die Sie ebenfalls einfach in der Pfanne anbraten.