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Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping

Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 50 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping

Zubereitung

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  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen und rundherum mit 1 EL Rapsöl einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 70 bis 80 Minuten in den Ofen schieben. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und eine Zehe in eine kleine Schale pressen. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mit 1 EL Öl vermischen. Marinade und Pilze in einer großen Schüssel vermengen.

  2. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Süßkartoffeln 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.

  3. Für die Guacamole: Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fleisch herauslöffeln und mit einer Gabel zerstampfen. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und unter die Avocado mischen. Jalapeños hacken und untermischen, restliche Knoblauchzehe hineinpressen. Saft einer halben Limette auspressen und 2 EL Limettensaft hinzugeben. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein Drittel davon unter die Guacamole mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Den Feta zerbröseln. Mit einer Gabel prüfen, ob das Innere der Süßkartoffeln weich ist. Süßkartoffel längs zu ⅔ durchschneiden, das Kartoffelinnere auflockern und mit Butter und Salz vermengen.

  5. Mit Pilzen und Guacamole füllen, mit Feta und dem restlichen Koriander garnieren und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Achten Sie darauf, dass die Süßkartoffeln ca. 15 cm lang sind und einen Durchmesser von ca. 10 cm haben. Je nach Dicke der Süßkartoffeln kann die Garzeit variieren.

Wer gerne Fleisch isst, kann die Pilze auch durch 400 g Rindfleisch (z. B. Minutensteaks) ersetzen, die Sie ebenfalls einfach in der Pfanne anbraten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    904kcal41%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    53g70%
  • Kohlenhydrate
    99g33%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4.300,0μg538%
  • Vitamin C
    129,0mg129%
  • Kalium
    2.160,0mg108%
  • Magnesium
    129,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 8 EL Rapsöl
  • 400 g braune Champignons
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,50 TL Koriander (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Cocktailtomaten
  • 2 Avocados
  • 0,50 Bund Koriander
  • Limetten
  • 1,50 EL Eingelegte Jalapeños (Glas)
  • 100 g Feta
  • 2 EL Butter
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