• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping

Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

  • 4 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g braune Champignons
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Koriander (gemahlen)

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen und rundherum mit 1 EL Rapsöl einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 70 bis 80 Minuten in den Ofen schieben. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und eine Zehe in eine kleine Schale pressen. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mit 1 EL Öl vermischen. Marinade und Pilze in einer großen Schüssel vermengen.

  • 5 EL Rapsöl
  • 2 rote Zwiebeln

20 Minuten vor Ende der Garzeit der Süßkartoffeln 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.

  • 2 Avocados
  • 3 Cocktailtomaten
  • 1.5 EL eingelegte Jalapeños
  • 1 Limette
  • 0.5 Bd. Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Guacamole: Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fleisch herauslöffeln und mit einer Gabel zerstampfen. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und unter die Avocado mischen. Jalapeños hacken und untermischen, restliche Knoblauchzehe hineinpressen. Saft einer halben Limette auspressen und 2 EL Limettensaft hinzugeben. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein Drittel davon unter die Guacamole mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 100 g Feta
  • 2 EL Butter

Den Feta zerbröseln. Mit einer Gabel prüfen, ob das Innere der Süßkartoffeln weich ist. Süßkartoffel längs zu ⅔ durchschneiden, das Kartoffelinnere auflockern und mit Butter und Salz vermengen.

Mit Pilzen und Guacamole füllen, mit Feta und dem restlichen Koriander garnieren und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass die Süßkartoffeln ca. 15 cm lang sind und einen Durchmesser von ca. 10 cm haben. Je nach Dicke der Süßkartoffeln kann die Garzeit variieren.

Wer gerne Fleisch isst, kann die Pilze auch durch 400 g Rindfleisch (z. B. Minutensteaks) ersetzen, die Sie ebenfalls einfach in der Pfanne anbraten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken