REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping

Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen und rundherum mit 1 EL Rapsöl einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 70 bis 80 Minuten in den Ofen schieben. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und eine Zehe in eine kleine Schale pressen. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mit 1 EL Öl vermischen. Marinade und Pilze in einer großen Schüssel vermengen.

  • 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Süßkartoffeln 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.

  • Für die Guacamole: Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fleisch herauslöffeln und mit einer Gabel zerstampfen. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und unter die Avocado mischen. Jalapeños hacken und untermischen, restliche Knoblauchzehe hineinpressen. Saft einer halben Limette auspressen und 2 EL Limettensaft hinzugeben. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein Drittel davon unter die Guacamole mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Den Feta zerbröseln. Mit einer Gabel prüfen, ob das Innere der Süßkartoffeln weich ist. Süßkartoffel längs zu ⅔ durchschneiden, das Kartoffelinnere auflockern und mit Butter und Salz vermengen.

  • Mit Pilzen und Guacamole füllen, mit Feta und dem restlichen Koriander garnieren und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie904 kcal41 %
Eiweiß16 g29 %
Fett52.8 g70 %
Kohlenhydrate99 g33 %
Vitamin A4300 μg538 %
Vitamin C129 mg129 %
Kalium2160 mg108 %
Magnesium129 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achten Sie darauf, dass die Süßkartoffeln ca. 15 cm lang sind und einen Durchmesser von ca. 10 cm haben. Je nach Dicke der Süßkartoffeln kann die Garzeit variieren.

Wer gerne Fleisch isst, kann die Pilze auch durch 400 g Rindfleisch (z. B. Minutensteaks) ersetzen, die Sie ebenfalls einfach in der Pfanne anbraten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen