Quetschkartoffeln

Quetschkartoffeln

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,5 kg Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • Salz
  • Öl für das Blech

Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und auf einem geölten Backblech verteilen.

  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 100 g ja! Delikatess-Bacon

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln mit einem Glas flachdrücken, mit Öl beträufeln und salzen. Bacon in 4 cm breite Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.

  • 5 g Schnittlauch
  • 1 Glas Rewe Beste Wahl Apfelkompott (370 ml)
  • 4 EL Sahne-Meerrettich

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Apfelkompott und Sahne-Meerrettich servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

69,6 g

Fett

14,1 g

Eiweiß

10,2 g

Quetschkartoffeln

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, servierst du einfach fertiges Apfelmus dazu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken