• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quetschkartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
20 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1.5 kg Kartoffeln (vorw. festkochend)
    • Salz
    • Öl für das Blech

    Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und auf einem geölten Backblech verteilen.

    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • 100 g ja! Delikatess-Bacon

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln mit einem Glas flachdrücken, mit Öl beträufeln und salzen. Bacon in 4 cm breite Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.

    • 5 g Schnittlauch
    • 1 Glas Rewe Beste Wahl Apfelkompott (370 ml)
    • 4 EL Sahne-Meerrettich

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Apfelkompott und Sahne-Meerrettich servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie442 kcal20 %
Kohlenhydrate69.6 g23 %
Fett14.1 g19 %
Eiweiß10.2 g19 %
Ballaststoffe5.71 g19 %
Vitamin C58.3 mg58 %
Kalium1230 mg62 %
Vitamin B10.29 mg24 %

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, servierst du einfach fertiges Apfelmus dazu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.