Afghanische Bolani

Afghanische Bolani

Gesamtzeit
Mittel
415

Zubereitung

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 175 ml Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Öl

Für den Teig Mehl in eine große Schüssel geben. 175 ml Wasser, 2-3 TL Salz und 1 TL Öl zugeben und verkneten, bis der Teig weich wird. Teig noch ca. 2 Minuten weiterkneten und anschließend mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  • 4 mittelgroße Kartoffeln

Für die Füllung Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

  • Kartoffelstampfer
  • 4 TL Öl
  • 1.5 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln abgießen, 4 TL Öl zugeben und zerstampfen. Lauchzwiebeln und Koriander putzen, waschen und klein hacken. Beides mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL getrockneter Dill
  • 0.5 TL getrockneter Koriander

Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, hacken und zugeben. Mit Dill, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nudelholz
  • Öl zum Braten

Teig in 6 Stücke teilen und jeweils rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser). Füllung auf je einer Teighälfte verteilen und verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Freie Teigseite überklappen und die Ränder fest andrücken. Bolani in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf ein Stück Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Joghurt dazu servieren.

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Zur Bewertung
Afghanische Bolani

Tipp zum Rezept

Die Füllung des Bolani kannst du ganz nach deinem Geschmack zubereiten. Gut passen z. B. auch Linsen, Kürbis oder Porree.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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