Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Backkakao
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 0,25 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz verrühren.
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 200 g Mayonnaise
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mayonnaise nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl portionsweise unterrühren.
- Gugelhupf-Form
- Puderzucker
Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm) füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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Tipp zum Rezept
Keine Butter oder Öl zur Hand, dafür aber noch Mayo im Haus? Du kannst mit Mayonnaise Butter und Co. problemlos ersetzen. Der Kuchen wird dadurch schön saftig.