• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mayonnaise-Kuchen

5 Bewertungen
Mayonnaise-Kuchen

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Gugelhupf-Form

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 75 g Backkakao
    • 1 TL Natron
    • 0.25 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz verrühren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier (Größe M)
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 200 g Mayonnaise

    Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mayonnaise nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl portionsweise unterrühren.

  • Zutaten
    • 50 g Zartbitterschokolade

    Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig heben.

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • Puderzucker

    Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm) füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie336 kcal15 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Fett17.9 g24 %
Eiweiß5.9 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Butter oder Öl zur Hand, dafür aber noch Mayo im Haus? Du kannst mit Mayonnaise Butter und Co. problemlos ersetzen. Der Kuchen wird dadurch schön saftig.
 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion