Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Backkakao
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 0.25 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz verrühren.
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 200 g Mayonnaise
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mayonnaise nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl portionsweise unterrühren.
- Gugelhupf-Form
- Puderzucker
Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm) füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Keine Butter oder Öl zur Hand, dafür aber noch Mayo im Haus? Du kannst mit Mayonnaise Butter und Co. problemlos ersetzen. Der Kuchen wird dadurch schön saftig.
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