Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Gugelhupf-Form
Zubereitung
Zutaten
250 g
Weizenmehl Type 405
75 g
Backkakao
1 TL
Natron
0.25 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz verrühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Größe M)
200 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
200 g
Mayonnaise
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mayonnaise nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl portionsweise unterrühren.
Zutaten
50 g
Zartbitterschokolade
Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig heben.
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Zutaten
Puderzucker
Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm) füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
336 kcal
15 %
Kohlenhydrate
39.3 g
13 %
Fett
17.9 g
24 %
Eiweiß
5.9 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Butter oder Öl zur Hand, dafür aber noch Mayo im Haus? Du kannst mit Mayonnaise Butter und Co. problemlos ersetzen. Der Kuchen wird dadurch schön saftig.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.