Mayonnaise-Kuchen

Mayonnaise-Kuchen

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Backkakao
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.25 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz verrühren.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 200 g Mayonnaise

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mayonnaise nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl portionsweise unterrühren.

  • 50 g Zartbitterschokolade

Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig heben.

  • Gugelhupf-Form
  • Puderzucker

Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm) füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Mayonnaise-Kuchen

Tipp zum Rezept

Keine Butter oder Öl zur Hand, dafür aber noch Mayo im Haus? Du kannst mit Mayonnaise Butter und Co. problemlos ersetzen. Der Kuchen wird dadurch schön saftig.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken