Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz verrühren.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mayonnaise nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl portionsweise unterrühren.
Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm) füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 336 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 39.3 g | 13 % |
Fett | 17.9 g | 24 % |
Eiweiß | 5.9 g | 11 % |
Keine Butter oder Öl zur Hand, dafür aber noch Mayo im Haus? Du kannst mit Mayonnaise Butter und Co. problemlos ersetzen. Der Kuchen wird dadurch schön saftig.