Mayonnaise-Kuchen

Mayonnaise-Kuchen

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Backkakao
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,25 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz verrühren.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 200 g Mayonnaise

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mayonnaise nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl portionsweise unterrühren.

  • 50 g Zartbitterschokolade

Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig heben.

  • Gugelhupf-Form
  • Puderzucker

Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm) füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

336 kcal

Kohlenhydrate

39,3 g

Fett

17,9 g

Eiweiß

5,9 g

Mayonnaise-Kuchen

Tipp zum Rezept

Keine Butter oder Öl zur Hand, dafür aber noch Mayo im Haus? Du kannst mit Mayonnaise Butter und Co. problemlos ersetzen. Der Kuchen wird dadurch schön saftig.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken