Zubereitung
- Backblech
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade (70%)
- 80 g Nuss-Nougat
- 1 EL Butter
- 60 g Sahne
- 0,5 TL lösliches Espressopulver
- 1 Prise(n) Salz
Schokolade fein hacken, das Nougat würfeln und beides mit der Butter in eine Schüssel geben. Sahne mit Espressopulver und Salz in einem Topf aufkochen, über die Schokoladen-Nougat Mischung gießen und unter Rührenschmelzen lassen, bis eine glänzende, homogene Masse entstanden ist. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse unterrühren und die Masse vollständig abkühlen lassen. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- 3 EL Kakaopulver
Am nächsten Tag mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zwischen den Händen schnell zu Kugeln rollen. Im Kakaopulver wälzen und in einer Dose oder Schale kühl und luftdicht aufbewahren.
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Tipp zum Rezept
Statt Haselnüsse kannst du auch Mandeln verwenden.