Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Speisestärke
- 100 g ja! Weizenmehl Type 405
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 REWE Beste Wahl Bourbon-Vanilleschote
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Ei (zimmerwarm)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Speisestärke, Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Spekulatiusgewürz, Salz und Zucker verrühren. Vanilleschote auskratzen, das Mark mit Butter und Ei unter den Teig kneten.
- Plätzchenausstecher Herz
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen in Herzform ausstechen und im Backofen 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 Haselnüsse
Kuvertüre schmelzen, Plätzchen halb oder ganz in die Kuvertüre tauchen und mit je 1 Haselnuss verzieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
