• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Haselnuss-Spekulatius Kekse

9 Bewertungen
Haselnuss-Spekulatius Kekse

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Speisestärke
    • 100 g ja! Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Weinstein-Backpulver
    • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 2 TL Spekulatiusgewürz
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Rohrohrzucker
    • 1 REWE Beste Wahl Bourbon-Vanilleschote
    • 100 g Butter (zimmerwarm)
    • 1 Ei (zimmerwarm)

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Speisestärke, Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Spekulatiusgewürz, Salz und Zucker verrühren. Vanilleschote auskratzen, das Mark mit Butter und Ei unter den Teig kneten.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher Herz
    • Backpapier
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen in Herzform ausstechen und im Backofen 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 50 Haselnüsse

    Kuvertüre schmelzen, Plätzchen halb oder ganz in die Kuvertüre tauchen und mit je 1 Haselnuss verzieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie74 kcal3 %
Kohlenhydrate8.6 g3 %
Fett4.1 g5 %
Eiweiß1 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion