Zubereitung
- 400 g Zartbitter Schokolade
- 200 ml Sahne
- 50 g Butter (weich)
- 1 Prise(n) Fleur de sel
Die Schokolade hacken. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd ziehen, die Schokolade sowie 1 Prise Fleur de sel dazugeben und warten, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann alles gleichmäßig verrühren. Die Mischung zum Festwerden für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sieb
- 3 EL Backkakao zum Wälzen
Nach der Kühlzeit den Kakao auf einen Teller sieben. Mit einem Teelöffel aus der Schokocreme etwa walnussgroße Portionen abstechen und diese mit den Händen rasch zu Kugeln formen. Im Kakaopulver wälzen. Die Trüffel erneut ca. 30 Minuten kalt stellen und bis zum Servieren fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Dort sind sie etwa 3 Wochen haltbar.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Schokotrüffel statt in Kakaopulver auch in Kokosraspeln, gemahlenen Haselnüssen oder gehackten Mandeln wälzen.
Wenn die Pralinen Alkohol enthalten dürfen, gibt 1 Schuss Rum, Amaretto oder Orangenlikör ein leckeres Aroma.