REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Haselnuss-Marzipan-Plätzchen

Haselnuss-Marzipan-Plätzchen

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 40 Stücke

40 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Marzipan, Haselnüsse, Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

  • Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche 3 Millimeter dick ausrollen, unterschiedlich große Herzen (5, 4 und 2 cm Ø) ausstechen und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In einige Herzen mit einer Lochtülle kleine Löcher stechen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 9 bis 12 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

  • Kekse mit Loch mit Geschenkband versehen, mit Puderzucker bestäuben und auf Platten anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)70 kcal4 %
Eiweiß (pro Stück)1 g2 %
Fett (pro Stück)4 g12 %
Kohlenhydrate (pro Stück)7 g3 %
Vitamin A24.8 μg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese super leckeren Plätzchen sind nicht nur glutenfrei, sie sehen außerdem noch toll aus! Mit einem roten Geschenkband und in einer hübschen Dose verpackt kann man sie auch prima zu Weihnachten verschenken. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen