Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 85 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 225 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Marzipan, Haselnüsse, Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Herz
Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche 3 Millimeter dick ausrollen, unterschiedlich große Herzen (5, 4 und 2 cm Ø) ausstechen und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In einige Herzen mit einer Lochtülle kleine Löcher stechen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 9 bis 12 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Geschenkband
- Puderzucker
Kekse mit Loch mit Geschenkband versehen, mit Puderzucker bestäuben und auf Platten anrichten.
Tipp zum Rezept
Diese super leckeren Plätzchen sind nicht nur glutenfrei, sie sehen außerdem noch toll aus! Mit einem roten Geschenkband und in einer hübschen Dose verpackt kann man sie auch prima zu Weihnachten verschenken.