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Haselnuss-Marzipan-Plätzchen

Haselnuss-Marzipan-Plätzchen

Gesamt: 75 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Marzipan, Haselnüsse, Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

  2. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche 3 Millimeter dick ausrollen, unterschiedlich große Herzen (5, 4 und 2 cm Ø) ausstechen und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In einige Herzen mit einer Lochtülle kleine Löcher stechen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 9 bis 12 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

  3. Kekse mit Loch mit Geschenkband versehen, mit Puderzucker bestäuben und auf Platten anrichten.

Sophie
Sophie

Diese super leckeren Plätzchen sind nicht nur glutenfrei, sie sehen außerdem noch toll aus! Mit einem roten Geschenkband und in einer hübschen Dose verpackt kann man sie auch prima zu Weihnachten verschenken. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    70kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g
  • Fett (pro Stück)
    4g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    24,8μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 85 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • Puderzucker
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