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Haselnuss-Marzipan-Plätzchen

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 40 Stücke
40 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Herz
  • Geschenkband

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 85 g Marzipan-Rohmasse
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 225 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
    • 125 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Marzipan, Haselnüsse, Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Herz

    Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche 3 Millimeter dick ausrollen, unterschiedlich große Herzen (5, 4 und 2 cm Ø) ausstechen und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In einige Herzen mit einer Lochtülle kleine Löcher stechen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 9 bis 12 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

    • Geschenkband
    • Puderzucker

    Kekse mit Loch mit Geschenkband versehen, mit Puderzucker bestäuben und auf Platten anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)73 kcal4 %
Eiweiß (pro Stück)0.8 g1 %
Fett (pro Stück)4.3 g13 %
Kohlenhydrate (pro Stück)8.1 g3 %
Folat2.9 µg1 %
Calcium4.4 mg0 %
Magnesium5.6 mg1 %
Jod0.6 μg0 %

Tipp

Diese super leckeren Plätzchen sind nicht nur glutenfrei, sie sehen außerdem noch toll aus! Mit einem roten Geschenkband und in einer hübschen Dose verpackt kann man sie auch prima zu Weihnachten verschenken. 

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