Zubereitung
- 3 grosse Zwiebeln
- 500 ml trockener Rotwein
- 1 EL Zucker
- 1 Zweig(e) Rosmarin
Für die Zwiebelmarmelade Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker und Rosmarin in einem kleinen Topf vermengen und auf den Herd stellen. Auf mittlerer Stufe einreduzieren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- Pürierstab
- 2 Bio-Eigelb
- 0.5 Zitrone
- 1 TL Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
- 220 ml Olivenöl
Währenddessen die Mayo zubereiten. Dafür Eigelb, den Saft einer halben Zitrone, Wasabipaste, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab vermengen und nach und nach 220 ml Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzugeben, bis eine dickflüssige Mayo entsteht.
- 500 g Rotkohl
- 2 unbehandelte Orangen
- 30 ml Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Für den Rotkohl-Beilagensalat den Rotkohl in dünne Streifen schneiden, Orangen filetieren und alles in einer Schüssel mit 30 ml Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen.
- Grill
- 2 Tomaten
- 4 Burger-Pattys
- 2 Ciabatta-Brötchen
Tomaten in Scheiben schneiden, Burger-Pattys ein paar Minuten von jeder Seite grillen, bis sie medium sind. Die Ciabatta Brötchen können nach Belieben auch noch kross gegrillt werden.
Zum Servieren die Ciabatta-Brötchen mit Wasabi-Mayo bestreichen, mit Tomaten, Zwiebelmarmelade und Burger-Patty belegen und mit Rotkohlsalat servieren - fertig!
Tipp zum Rezept
Besonders lecker zum Burger: selbstgemachte Pommes aus Süßkartoffeln. Die Süßkartoffeln dazu einfach in Stäbchen schneiden, mit Öl beträufeln, nach Belieben würzen und für 20 Minuten bei 200 °C im Backofen garen.