Kakao-Mandel-Konfekt

Kakao-Mandel-Konfekt

Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Ofenform
  • Backpapier

Eine rechteckige Backform (ca. 20x15 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 80 ml Schlagsahne
  • 25 g Honig
  • 25 g Butter
  • 120 g Zartbitter Schokolade (70%)
  • 200 g Vollmilch Kuvertüre
  • 100 g Salzmandeln (geröstet)
  • 1 EL Amaretto

Sahne mit Honig und Butter in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. Beide Schokoladen grob hacken und hinzugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Dann 100 g Mandeln und Amaretto zugeben und gut vermischen. 

  • 25 g Salzmandeln (geröstet)
  • 1 TL Meersalzflocken

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Übrige Mandeln hacken, darüber streuen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse aus der Form auf ein Brett stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem scharfen Messer in 2x2 cm große Stücke schneiden. Mit Salzflocken bestreuen und servieren. Kühl und luftdicht lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

100 kcal

Kohlenhydrate

7.6 g

Fett

7.2 g

Eiweiß

1.7 g

Kakao-Mandel-Konfekt

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken