• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
1080

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 sehr frisches Eigelb
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • 100 ml neutrales Öl
  • Pfeffer

Erbsen auftauen. Für die Mayonnaise Senf, Eigelb, Essig und ½ TL Salz in einen hohen Rührbecher füllen. Öl langsam dazugießen und mit dem Pürierstab zu einer Emulsion verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 300 g Spirelli-Nudeln
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Fleischwurst im Ring

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Eier 8-10 Minuten hart kochen. Wurst pellen und in Würfel schneiden.

  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 0.5 Bd. Petersilie

Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mais abgießen. Mayonnaise mit Joghurt, Nudeln, Erbsen und Wurst mischen. Abschmecken. Eier würfeln und vorsichtig unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls unterheben.

Klassischer Nudelsalat

Tipp zum Rezept

Wichtig für das Gelingen der Mayonnaise ist, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Sind sie zu kalt, verbinden sie sich nicht zu einer homogenen Masse. Achte außerdem darauf, dass das Öl sehr langsam und unter ständigem Rühren zum Eigelb gegeben wird, nur so können sich alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken