Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
200 g
tiefgefrorene Erbsen
1 EL
mittelscharfer Senf
1
sehr frisches Eigelb
3 EL
Essig
Salz
100 ml
neutrales Öl
Pfeffer
Erbsen auftauen. Für die Mayonnaise Senf, Eigelb, Essig und ½ TL Salz in einen hohen Rührbecher füllen. Öl langsam dazugießen und mit dem Pürierstab zu einer Emulsion verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Zutaten
300 g
Spirelli-Nudeln
4
Eier (Größe M)
150 g
Fleischwurst im Ring
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Eier 8-10 Minuten hart kochen. Wurst pellen und in Würfel schneiden.
Zutaten
1 Dose(n)
Mais
150 g
Vollmilch-Joghurt
0.5 Bund
Petersilie
Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mais abgießen. Mayonnaise mit Joghurt, Nudeln, Erbsen und Wurst mischen. Abschmecken. Eier würfeln und vorsichtig unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls unterheben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
819 kcal
37 %
Eiweiß
29.6 g
54 %
Fett
44 g
59 %
Kohlenhydrate
80.1 g
27 %
Ballaststoffe
8.7 g
29 %
Calcium
132 mg
13 %
Vitamin B12
2.2 μg
88 %
Eisen
4.2 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wichtig für das Gelingen der Mayonnaise ist, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Sind sie zu kalt, verbinden sie sich nicht zu einer homogenen Masse. Achte außerdem darauf, dass das Öl sehr langsam und unter ständigem Rühren zum Eigelb gegeben wird, nur so können sich alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Partybuffet, Grillfest oder Geburtstag: Nudelsalat geht immer! Wir zeigen dir die besten Rezepte für Nudelsalate – vom Klassiker mit Fleischwurst bis zur vegetarischen Variante.
Nudelsalat