Zubereitung
- Pürierstab
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 sehr frisches Eigelb
- 3 EL Essig
- Salz
- 100 ml neutrales Öl
- Pfeffer
Erbsen auftauen. Für die Mayonnaise Senf, Eigelb, Essig und ½ TL Salz in einen hohen Rührbecher füllen. Öl langsam dazugießen und mit dem Pürierstab zu einer Emulsion verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- 300 g Spirelli-Nudeln
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Fleischwurst im Ring
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Eier 8-10 Minuten hart kochen. Wurst pellen und in Würfel schneiden.
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 0.5 Bd. Petersilie
Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mais abgießen. Mayonnaise mit Joghurt, Nudeln, Erbsen und Wurst mischen. Abschmecken. Eier würfeln und vorsichtig unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls unterheben.
Tipp zum Rezept
Wichtig für das Gelingen der Mayonnaise ist, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Sind sie zu kalt, verbinden sie sich nicht zu einer homogenen Masse. Achte außerdem darauf, dass das Öl sehr langsam und unter ständigem Rühren zum Eigelb gegeben wird, nur so können sich alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Bewertungen mit Kommentar
besser nicht kalt abschrecken. besser ist es das Dressing und alles über die warmen Nudeln zu geben.
Das Rezept schmeckt sehr gut. Aber bei den derzeit erhöhten Mindestbestellbeträgen, schmecken sogar die besten Gerichte nicht mehr