Gewählte Zutaten:
Wasser auf 80 Grad erhitzen. Matchapulver in eine Schüssel geben und mit wenig Wasser aufgießen. Mit einem Matcha-Besen oder einem Schneebesen den Matcha glatt rühren und das restliche Wasser zugeben. Zucker darin auflösen und den Tee abkühlen lassen. Tee für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Vollmilch und Kondensmilch glatt rühren. Eine Prise Salz dazugeben. Sahne unterheben.
Tee auf zwei Gläser verteilen und Eiswürfel hineingeben. Die Frischkäsecreme auf beide Gläser verteilen und mit einer Prise Matcha Pulver garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 460 kcal | 21 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 27.6 g | 9 % |
Fett | 34.5 g | 46 % |
Calcium | 227 mg | 23 % |
Folat | 20.1 µg | 5 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Magnesium | 27.9 mg | 7 % |
Cheese Tea ist der neuste Trend aus Taiwan, der nun auch bei uns seine Anhänger findet.