Zubereitung
- Matcha-Besen
- oder
- Schneebesen
- 400 ml Wasser
- 2 TL Matcha
- 2 TL Zucker
Wasser auf 80 Grad erhitzen. Matchapulver in eine Schüssel geben und mit wenig Wasser aufgießen. Mit einem Matcha-Besen oder einem Schneebesen den Matcha glatt rühren und das restliche Wasser zugeben. Zucker darin auflösen und den Tee abkühlen lassen. Tee für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 100 g Schalgsahne
- 0.5 Pck. Sahnesteif
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Vollmilch
- 50 ml gesüßte Kondensmilch
- 1 Prise(n) Salz
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Vollmilch und Kondensmilch glatt rühren. Eine Prise Salz dazugeben. Sahne unterheben.
- Eiswürfel
Tee auf zwei Gläser verteilen und Eiswürfel hineingeben. Die Frischkäsecreme auf beide Gläser verteilen und mit einer Prise Matcha Pulver garnieren.
Tipp zum Rezept
Cheese Tea ist der neuste Trend aus Taiwan, der nun auch bei uns seine Anhänger findet.